[問題] 建設公司採購助理

看板Salary作者 (太好吃了)時間9年前 (2014/11/02 15:13), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
我目前是在中部一間建設公司擔任工務助理 公司是上市公司 隔周休 24K 年終1個月 績效4個月 已經做兩年了 主要是在工地駐守 工作內容很簡單 請款跟一些雜事 公司福利不錯 國內外旅遊都有一些補助 同事也都相處得很好 在工地很自由 但是女生在工地終究還是有些不方便 開始覺得有點茫然 畢竟已經也27歲了 同事同職位的有位做了10年還是在工地擔任助理 讓我覺得待了再久應該也只是這樣了 所以領完績效以後我就開始在104找工作了 想說希望找有些技術的工作 所以都投採購方面的 面試了兩家建設公司的採購助理 第一家被狂洗臉 覺得我不是本科系的 問題是我履歷上面又沒騙人 你自己要找我來面試的(怒~) 第二家的主管很親切 說沒經驗沒關係 重點要有興趣 可以重頭教起 她覺得我有在工地待過有加分 27K 周休二日 見紅休 是小建設公司 沒上市 年終不一定 大概是兩個月 前幾天收到第二家的錄取通知 其實蠻意外的 因為這職缺很多人投 畢竟建設公司很吃相關科系畢業 其實會有點擔心我會不會無法上手 大概知道採購要做的事情 跟廠商溝通什麼的 最大的不適應點應該就會是自由度 兩家以年薪來說應該會差不多 只是不知道新的會不會有獎金 真的有採購的機會了反倒又讓我害怕應不應該安於現況 如果是大家會怎麼選擇 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.181.244 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1414912401.A.254.html

11/02 15:18, , 1F
做了10年還是助理 擺明就是沒發展性...年輕做這個太痛苦

11/02 15:37, , 2F
當然是採購啊,往後還可以跳不同產業當採購

11/02 15:45, , 3F
建設公司的採購蠻值錢的

11/02 17:12, , 4F
妳有偷偷學造價計算嗎,有的話會更好

11/02 17:15, , 5F
不然只是單純做那些內容其實沒啥幫助

11/02 19:25, , 6F
我在小公司做採購隔週休24k…沒任何獎金-_-聽說年終也

11/02 19:26, , 7F
不到一個月

11/02 23:15, , 8F
採購好!!!我在工地都要看公司採購的臉色

11/03 10:38, , 9F
採購很好玩喔~~~可以碰到各式各樣的廠商!! 推薦!

11/03 23:47, , 10F
我當會計有兼過採購助理,因為沒人要做徵不到最後交屋業

11/03 23:47, , 11F
務被調去做,但她交了很多廠商朋友,只是常加班,薪水26

11/03 23:47, , 12F
k升到35k