[問題] 是否該離開錢多事少離家近的公司?

看板Salary作者 (日安)時間9年前 (2014/11/01 17:35), 9年前編輯推噓9(1019)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
最近開始考慮要換工作,但因為考慮諸多因素一直遲遲無法作決定 希望大家能提供我一些意見,謝謝 ~~雖然我已經盡量刪了,但文還是超長慎入~~ 原PO畢業於中部某私大商學院畢業,無特殊專長,家中無負債但也僅夠溫飽 目前的公司是位於中部的傳統產業,客源穩定,職位為內勤的業助(無業績壓力) 公司見紅休、有三節獎金、隔周休,上班離住家約10分鐘車程 幾乎不用加班(若有加班也有加班費) 一整天真正在工作的時數平均大概3HR,剩下時間都是在做自己的事情 目前已做滿4年了,薪水+年終平均約40K(當初進公司時約30K) 年資15年老鳥似乎有50K(一樣不忙) 大約2年前就開始萌生想離職的念頭,因這份工作讓人沒成就感且沒什麼專業性 感覺每天都在混日子也越來越沒競爭力 加上出社會一段時間了,身邊好姐妹開始在自己的工作上有所成就 (有一個現在是廣告業的管理階層,另一個前兩年離職出國進修也順利畢業回來, 還有朋友在日本打工遊學1年後進了日商,年底公司派她到日本去長期考察開發) 更開始為自己的前途感到焦慮, 感覺自己若是在混下去,這輩子大概就只能這樣了... 但考慮到現在的景氣及自己本身的能力 知道自己能得到這份工作及薪水真的是祖先有保佑,也很感激能遇到一個好老闆 可又發現自己好像頗有事業心(? 並不是說要變成大企業家 但會希望自己的工作是有發展性且可累積專業度的, 但又偏偏不確定自己想做什麼,這同時也是我猶豫不決的最大主因 怕離職後找的工作自己依然不喜歡,在加上自己沒甚麼專業能力 很怕離職後不只工作不喜歡薪水還更低且無漲幅空間,到時會後悔。 可若是在這間公司穩穩做10年之後自己可能一樣會後悔當初怎麼不勇敢去闖看看。 也曾想過出國念書一圓留學夢想,但因為不知道自己將來想從事哪方面故暫且作罷 仔細想了下希望的工作除了有薪水合理,工作時數正常,公司照勞基法走外 另外希望能有 1.每年出差機會 2.可以接觸不同的人群 3.可以從工作中學到東西能有專業度 4.有成就感 5.有前景 現在覺得自己可能有興趣的工作有 a 國貿人員:1和2有滿足,3如果產業特殊好像也可以滿足 b 飯店人員:會嚮往出差也是因為很喜歡住飯店, 且以前當過服務生還滿喜歡幫客人解決問題,但這樣似乎只能滿足2 至於專業度感覺也只是從菜鳥變老鳥而已(? 感覺滿容易被取代 c 專案管理/企劃類:因朋友在廣告業界工作, 聽他們跟客戶提案聯絡廠商從0到1的過程也覺得很有趣 且真的能碰到很多不一樣的人,學到很多東西,之後也可以自己接案子 是個可滿足2~5的工作, 但似乎就不容易與我工作的基本要求(薪水與工時成比例等)相符 目前只想到這些~ 感覺自己在存亡之秋,很怕不趕快作出決定,人生就這樣定下來了 因為很慌所以現在在準備考多益(咦?) 知道自己能力不足所以也在考慮是不是該去上一些認證課程或考證照 (像是國貿人員企業管理類的) 還有之前有補電腦有些課程還沒選 有考慮要選加強文書處理系統類的 希望大家能給我一些意見,我該不該離職呢? 若是離職除了上述的工作,還有哪些工作類型可以推薦給我嘛? (因不確定自己的興趣在哪) 另外我還需要充實哪些方面怎麼做才能提升自己的競爭力呢? 以上~希望各方前輩能不吝提供意見 不管任何批評指教我都會虛心接受 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.212.176 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1414834553.A.25F.html

11/01 17:51, , 1F
打一堆條件 結果你找到了哪些公司??? 好像都沒有耶
k209: 你工作這麼閒幹嘛不用可以做自己事的時間進修就好 其實我是很懶散的人,每次想說要認真就還是會不小心開始逛網頁...一逛就過了4年 現在超後悔的QQ 11/01 17:51 roder: 要離開很簡單 但能不能找到下一份工作 你覺得呢?? 老實說還沒開始投工作,希望下次來發文就是問offer的選擇了(握拳!) 11/01 17:51 k209: 成就感是自己給自己的好不好XD 可能是因為覺得我的工作真的是誰都可以來做的吧~但我會試著發覺看看的! 11/01 17:52 raindayla: 真的想跳就找到你心目中的再跳吧 恩恩所以最近才會準備考多益,不然連面試的門檻都沒到那麼一切都是白說了 11/01 17:55 RyanGasoline: 15年50K也叫高,真悲哀 可能我處的階層看到的是這樣吧~那些年薪百萬的人感覺跟我是活在不同的世界啊QQ 11/01 17:57

11/01 18:01, , 2F
既然工作輕鬆,先利用下班時間或假日兼差了解其他工作再來說
假日兼差好像不錯,等等來104看看:)) ※ 編輯: imyanyi (114.38.58.64), 11/01/2014 18:49:20

11/01 18:31, , 3F
做自己的事究竟都在做什麼,明明可以好好利用,我看

11/01 18:31, , 4F
你這種心態換了也不會得到你列舉的那些。

11/01 18:53, , 5F
R大(發現自己還是不太會編輯文章所以直接回了)我知錯了

11/01 18:55, , 6F
希望現在努力還來的及!

11/01 19:04, , 7F
這工作內容地點有熟悉感,哈

11/01 19:11, , 8F
哈你應該不是我們公司的人吧XD 如果是的話請幫我保守秘密

11/01 19:43, , 9F
不幸的是..你列的缺能出差的不多..還是休假自己去比較實在
貿易公司的國貿業務應該滿有機會的吧(? 但若真的沒應徵到喜歡的大概也只能這樣了

11/01 19:46, , 10F
有自己時間可以充實自己不好嗎
如果是本身興趣很多的確是很不錯,但我並沒有特別熱衷的嗜好或想學的東西...

11/01 20:10, , 11F
女的嗎? 那你就繼續這樣過5年,大概就生小孩了,到時

11/01 20:10, , 12F
繼續過10年就可以退休了,不用這麼積極,小孩會打亂

11/01 20:11, , 13F
你的生涯規劃,我老婆現在35歲,天天在家就忙不過來了
嗯,但我很羨慕有自己事業的女生,也許10年後我就不會這麼想了,但若10年後還是會羨慕, 到時想改變更沒機會了吧~?

11/01 21:49, , 14F
我之前也是對工作內容完全沒興趣 但客觀條件來看還不錯

11/01 21:49, , 15F
存錢存很快 不過現在回頭看 覺得真不該浪費時間的
D大那你後來是換工作嘛還是~?很佩服你呢! 就是因為錢存的快才更會擔心換工作的機會成本太高

11/01 22:53, , 16F
可以告知是哪家公司嗎

11/01 23:22, , 17F
假日兼差 如果沒有特殊技能 用體力換也無法賺太多
賺錢是其次摟~主要是想知道這份工作自己會不會喜歡 只是一般公司好像很少需要假日兼差的

11/02 01:42, , 18F
我也好想知道那間公司,求解
給apple大和sugar大:哈有好多位板友站內信問我了~但不方便說啦,畢竟我還在~ 若是對我們公司有興趣的版友我只能很遺憾的說目前公司不缺人,之後會不會缺還不一定 因為老板的小孩也畢業了,如果有空缺可能會是他的小孩補上

11/03 09:34, , 19F
跟我情況有點類似哈哈 我猶豫很久 已決定明年3月離開這
CCF是有找到喜歡的工作嗎?恭喜你唷!我也要加油了!!! ※ 編輯: imyanyi (125.231.60.1), 11/03/2014 14:29:44

11/04 12:33, , 20F
請問哪一間呀