[公司] 請問有人接過鏵成興業的面試電話嗎?

看板Salary作者 (咩~~~)時間9年前 (2014/10/12 21:40), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
幫香港朋友(女)問的,因為她最近有在看台灣的工作,所以有打開1111的履歷 前天早上約8點半時,她人還躺在香港的床上時 接到鏵成興業有限公司的越洋電話 對方自稱是"老闆",問我朋友有沒有興趣當他的秘書,薪水是USD2000/月 還問我朋友的身高體重,體力好不好之類的.... 我朋友當時有問他為什麼要問這些(尤其是體力好不好這一點) 對方是回答"因為可能要常出差,如果體力不好恐無法負荷" 然後我朋友又問,那為什麼秘書要特別找香港人呢? 對方:因為香港的英文能力普遍比較好,而且我之前也有女朋友是香港人!!!! 後來我朋友還沒完全睡醒,當下是有先答應對方,要再約時間先用skype interview 然後把這件事傳訊讓我知道,因為她覺得好像有點怪怪的... 後來我去估狗了這家公司,發現除了1111裡面的公司介紹(也寫得不清不楚)外 其他幾乎沒有任何資訊了... 所以想在這邊問問各位的意見~ 是只有我們倆覺得這家公司很奇怪 還是現在祕書工作的基本條件真的都是體力要很好?!?! @@ 如果是正當的公司,正當的工作就當我多疑了> < 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.120.49 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1413121246.A.AB4.html

10/12 21:54, , 1F
一個月七萬 包小三?

10/12 22:48, , 2F
真出得起那價位 隨便都有英文流利的本土員工

10/12 23:00, , 3F
如果是詢問特定公司資訊,文章類別請選擇[公司]。