[問題] 這樣的態度可以接受嗎?

看板Salary作者 (YeoLove)時間9年前 (2014/09/15 23:26), 編輯推噓6(6017)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/1
進來這個公司才兩個禮拜而已 是賣一些小飾品的服務業 因為之前都是做辦公室的工作,關於收銀機還是營業報表什麼的都沒有接觸過 我覺得我之前沒有做過服務業..但進來這裡才兩個禮拜已經可以一個人站櫃 應該算學習快了?? (包含大大小小結帳問題或是客人對於產品的疑問) 大多都可以解決 我不知道是不是因為公司太缺人了..所以會讓一個新人自己在那邊做 等做錯事情時..才開始教你一次..然後就要你會!!!!!!!!!!! 他們都是口頭講口頭講而已 不會讓你實際操作!!等自己站櫃碰到問題要問他們時 他們就會說:我不是已經教過你了!(而以口氣很差) 但是口頭說的誰都聽懂啊!!我就是要實際做才會了解 下次才會 這幾天上班搭配一個老鳥!!!!(大概做了兩年多吧) 態度真的很差很差!!!!!!而且他又常常自以為是店長一樣命令我很多事情 (公司目前就他一個正職跟一個兼職..加上我這個新人) 由於前幾天不小心打錯發票所以要作廢 我就跟他說:不好意思因為收銀機還不太熟所以有KEY錯客人資料..要作廢了 我跟那位老鳥才第一次見面!!!!!他就回我:你找死啊!!!!!!!! 我當下聽了真的傻眼....我覺得第一次見面就講出這種話真的很刺耳 雖然當下回家有小小怒罵她了一下..但想說算了可能他講話就是這樣...過一天就忘了 第二天開始都跟他值班....晚班要寫一些營業報表之類的 由於晚班寫這些東西我只寫過一次而已所以還非常不熟 那位老鳥剛好又跟我搭配晚班....所以我就寫得很慢很仔細 我覺得比起寫得快寫得急..看仔細寫得正確比較重要吧 於是碰到不會的東西我就問他:是這樣寫嗎 他就開始很不耐煩地說:我看你要寫到幾點!!我平常寫一分鐘就可以下班了 你就看你幾點回家啊(超酸人)!!!!!!!!!! 我聽到這裡已經有點火大了(但我還是忍住寫完了) 到了下班...我就開玩笑的跟他說:啊我明天一個人晚班...不知道要寫到幾點 他又馬上回:我看你打幾點卡啊!!如果打很晚然後又寫錯東西你就死定了!!! ....我實在不懂為什麼有人講話可以那麼難聽....我覺得我是被店長罵就算了 但他只是員工...雖然說資深的沒錯 但...一個資深員工不就是要耐心的教一個新人嗎..不知道這間店沒新人的原因是不是因為 大家無法接受他的態度都走人了... 他的教法就是讓人很有壓力...然後你不會的東西他會覺得你理所當然就是要會 我起初有跟他說:我之前沒接觸過這些東西所以我會學比較慢 結果馬上又回我說:小姐你已經上兩個禮拜的班了耶 想到之後的每天都要跟她相處真的無法忍受下去了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.176.171 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1410794801.A.8C7.html

09/16 00:07, , 1F
我覺得收銀台的東西2星期應該是要全學會了啦!不過老鳥

09/16 00:07, , 2F
婉轉的向對方表達感受 工作不是一味的逆來順受才是負責

09/16 00:09, , 3F
態度是很差,真的是不需要恐嚇新人,就算寫錯或發票作廢

09/16 00:09, , 4F
好同事難求!!!原po忍耐吧!有天你啥都會了就不必看人臉色

09/16 00:10, , 5F
不是什麼大事情啦!可能他工作沒什麼成就感,用這種方式

09/16 00:11, , 6F
彰顯自己很厲害吧!

09/16 00:34, , 7F
大概當兵的習慣改不掉吧 這種人被電兩下就會乖了

09/16 09:00, , 8F
嗆回去:死?怎麼死啊?說阿怎麼死?

09/16 09:01, , 9F
不要一昧的容忍阿!!或是看有誰能反應的

09/16 09:33, , 10F
通常這種愛嗆聲的能力也不怎麼樣,要是這麼強怎麼還沒

09/16 09:33, , 11F
升主管

09/16 09:35, , 12F
前公司就有個前輩老愛吹噓自己工作經歷多豐富,處理

09/16 09:35, , 13F
事情能力多好,待過很多大廠

09/16 09:36, , 14F
要是他這麼厲害怎麼還窩在這當小職員,每次我都想翻