[心得] 視茂科技有限公司:月薪變日薪&不給勞健保

看板Salary作者 (死老百姓)時間9年前 (2014/08/25 17:49), 9年前編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
其實我內容是延續上一篇的一家公司 在這裡只短短工作17天的公司第一週沒幫我加保勞健保 第二週又不幫我加保勞健保 到了第三週還是不幫我保加保勞健保我真的怕到了 以至於萌生了離職的念頭 也因此每天的下班我都會打完卡都會拍照留底 後來離職了等到發薪日 真的沒有薪資匯入 真的沒有任何來電告知 等了發薪日又過後的十天 我終於來信至台北市勞動局申訴公司不給薪 以下便是 這次讓我真的覺得很傻眼 又很慶幸自己能早點離開公司的點 -------------------------------調解開庭大致內容------------------------------- 其實我真的以為老闆會跟我聯繫 或是到時就拿我給的存則影本匯款 因為我進公司四天離職的師傅 另一個少來公司的同事 都有我的電話 加上我很早就把我的存則影本給老闆 但老闆當天就是說 沒我的電話也找不到影本 在調解的過程中 老闆只是不斷的問我 可以好好溝通為什麼要申請調解呢? 也說有準備要給我薪水 但就是不知道誰有我的電話 連我當初面試的資料竟然也不見了 其實我知道如果老闆來調解 一定跟我最後想的結果會不一樣 一定會有很多變數 重點來了 以我工作17天 月薪29000 沒有給我保勞保跟健保的情況之下 我自己算的薪資是29000/30*17=16433 因為後來我不計較沒有勞健保 只想事情趕快落幕 老闆:NaPCA 工作不滿一個月 是以日薪來計算的 所以我一天算你933 一共10天9330元 因為5/26~6/11是在端午節的那一段時間 所以老闆把4個周末假日跟1個端午節都扣掉了 至於還有2天為什麼也少了 那是因為我爺爺過世請了喪假 所以一共被吃了7天假 其實我不知道如果是日薪的話喪假會不會給薪呢? 因為我真的沒碰過日薪的工作 如果當初老闆有跟我說不滿一個月會有日薪制 我絕對絕對不會來這家公司工作的 不過老闆既然都已經改算給我日薪了 以上這些就當作我心酸的抱怨吧 我也不想去討了 -----------------------------痛心難過的調解內容------------------------------- 其實我真的很難過調解的結果會如此 因為真的沒想到老闆告知不滿一個月是算日薪制 因為在等待調解的時候真的太累 主持人在調解過程中我也只有回:是 是 是 希望一切就快點結束 畢竟如果調解失敗在開庭 若我在上班勢必又得請假了 另外也是希望板上的求職者 在面試的當下真的要多問 若工作不久是給月薪還是日薪呢? 也要確保公司有沒有給勞保跟健保 不要採信新人到職一個月不給勞保跟健保 最後我想對 貴公司的老闆 好好的說一句話 因為調解當下我真的很氣 所以事後才會有此情況陳述 也誠心祝福您日後能找到適合的員工 請記得第一週就幫新人加保勞健保 -- 是不是一段情 一定要到失去後 才會有人發現 原來””失去””的 就真的沒了 你呢 幸福嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.115.85 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1408960141.A.64F.html

08/25 19:02, , 1F
其實第一周沒勞健保就可以跑了

08/25 19:32, , 2F
樓上正確.

08/25 20:16, , 3F
沒有不滿月轉日薪的說法,只要offer寫月薪就是月薪,不可單

08/25 20:16, , 4F
方面修改勞動契約

08/25 20:52, , 5F
樓上 那當月只去1天要怎麼算薪水阿....

08/25 21:12, , 6F
基本上你要問他日薪是怎麼算法的 有些公司日薪是以時薪計算

08/25 21:12, , 7F
正常來說都是用你的月薪按照比例去算 不過這種公司...唉

08/25 23:29, , 8F
就算工讀也是要保 去勞保局檢舉他

08/25 23:33, , 9F
調解會根本偏資方 自己跟朋友都有受害 主持人只會說一

08/25 23:33, , 10F
些廢話 要你就順從資方的條件 我朋友因為不甘心 直接去

08/25 23:33, , 11F
法院控告 後來多15萬補償金

08/26 19:11, , 12F
付不起薪水幹嘛請人,自己做連薪資都省下了

08/27 00:04, , 13F
謝謝原po分享.對了怎麼知雇主第一週有無保 勞健保阿?

08/27 00:59, , 14F
去郵局就能查勞保 有勞保健保也會有 只要您有郵局提款卡

08/27 00:59, , 15F
我連兩天喪假都被吃了 請問請喪假應該會給全薪吧 >"<
※ 編輯: NaPCA (111.184.29.18), 10/28/2014 23:06:03