[問題] 勞健保低報消失

看板Salary作者時間10年前 (2014/07/22 14:10), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
前天收到調解人打來的電話通知 聽一聽覺得資方如果不承認面試講的工資好像也無輒 業績獎金是認定為工資還是福利也很難講 (資方強調是額外給的福利,那一季做滿才有 但我主張當初有說到加獎金平均月薪會達到XXK應該有符合我的標準吧) 我是覺得就算有做滿一季公司還是會有理由不給 = = 現在也已經在新公司上班不想請假跑勞工局 所以有在考慮撤銷勞工局的調解了 但想請問撤銷工資短少的調解後還可以去檢舉前公司勞健保低報嗎? 還是撤銷調解勞工局就對這間公司不再理了? 要不回薪資但又不想便宜了討厭的前公司XD google好久也找不到類似的情況 題外話 法律條文為什麼不能白話一點啊~~~~看得霧煞煞 逼屎不懂法律的人了,對方還嗆說要找律師害我很驚!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.252.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1406009405.A.EE5.html

07/22 15:55, , 1F
可以檢舉啊!問題在你有什麼證據?

07/22 19:17, , 2F
要檢舉的話不要撤掉 逼他白紙黑字寫清楚薪資和獎金是怎麼算

07/22 19:18, , 3F
只要薪資高於你的勞保級距 直接拿這份調解書去檢舉就可以了

07/22 19:18, , 4F
你玩全不需要舉證 因為是他寫的

07/22 20:31, , 5F
我有薪資單阿!不就知道勞健保低報嗎?

07/25 11:58, , 6F
看過離職N年拿存摺檢舉低報這件事XD薪資單應該綽綽有餘囉