[請益] offer選擇

看板Salary作者 (missuso(進度Q我))時間10年前 (2014/07/18 14:46), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串138/148 (看更多)
小妹現在面臨了一個很大的抉擇... offer1.日商公司(規模大) offer2.認證顧問公司(規模較小) 兩間公司我的蠻喜歡的 都是一樣會運用到英文的工作 但是現在很猶豫的點在於車程和未來發展性 offer1騎機車需要50分鐘 (坐車需火車轉捷運再轉公車,騎車車資較便宜) 很害怕騎久了就疲乏了...或是遇到下雨天...... offer2騎機車只要20分鐘 但是人人都說日商公司的福利很好,而且教育訓練部分也都很完善 起薪的部分都一樣,offer1三個月試用期過後會再加2500元,大公司學的東西可能比較多 但是offer2的福利也蠻完善的,該有的都有,而且辦公室氣氛很輕鬆 想問各位大大,如果是你們會怎麼選擇? 因為我現在完全不知道從何選起... 身邊的人都說我自己想好就好... 會有人和我一樣考慮到車程的嗎? 這部分大家都怎麼克服呢? (小妹是從南部隻身北上工作,以前在南部上班從來沒騎過這麼久的車... 加上北部上班時間車真的好多阿> < 所以很擔心這點,但兩間公司都蠻不錯的...) 希望有經驗的大大們可以給小妹我一些建議和提點...謝謝你們:)) -- 笑聲眼淚 擁抱離別 一去不回 只剩下想念 從前從前 已經遙遠 我真感謝 有妳能想念 Miss u so much....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.239.108 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1405665965.A.456.html

07/18 14:47, , 1F
建議日商,不考慮租屋嗎?

07/18 17:07, , 2F
隻身北上工作不是租屋嗎?不考慮換個租屋地點?

07/18 20:37, , 3F
小妹住閃光家...所以不會考慮台北租屋,太貴了> <

07/18 21:01, , 4F
如果在不考慮換租屋地點下,大大們還會建議日商嗎?

07/18 23:11, , 5F
我覺得小公司不見得學的會比較少~公司氣氛很重要

07/19 00:43, , 6F
我會以未來發展性為優先考慮

07/19 11:42, , 7F
有打算嫁給現任的話,選近的,沒把握會嫁他的話,選日商

07/19 11:42, , 8F
租離日商近一點的小套房,比較不會被對方家人看輕

07/19 19:25, , 9F
目前在一起6年沒意外的話應該會結婚 閃光家人也都把我當

07/19 19:34, , 10F
自己人對我很好;認證公司有來電說要幫我保留到下星期三

07/19 19:45, , 11F
我後天會去日商報到,星期三他會再跟我聯絡...

07/19 19:54, , 12F
但不知道要怎麼處理,他們很有誠意,願意這樣保留...