[心得] 試用期後調薪的條件

看板Salary作者 (淡藍色)時間10年前 (2014/07/09 20:29), 10年前編輯推噓2(208)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位好 對不起 其實這篇比較像討拍… 請大家鞭小力一點orz 去年約11月進公司 2月底通過試用期 但和面試時說好的差了500元 說是我做事不夠細心 公司剛好有個比我早進公司2個月 職位等級差不多 最近得知她沒有被扣那500元 心情很沮喪啊 她真的是比我開朗的人啦 也很勇於表達自已意見 覺得她比較得上司的心 嘴也比較甜w 我就比較靜 但又神經大條 我覺得我的工作內容是採購加業助 比較雜、比較細、壓力也比較大 所以錯的機率也比較常 加班也是常常 > < (是有加班費啦~) 她的工作就是像倉管加業助 (公司小 就是沒有個專門業助) 天天收貨整理一下就ok 看她天天準時下班 錢又領比較多 心情真的不平衡啊 到現在進公司8個多月還是有一點不公平的感覺 唉這種事很常有嗎 > < 然後我比較悲觀 常常覺得我們2個一直被比較 然後我大錯小錯還是都會有 會不會有一天被火 出錯→緊張→出錯 不斷循環 唉唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.239.107 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1404908964.A.4D9.html

07/09 20:31, , 1F
才500不要記較 同樣工作差5000的大有人在

07/09 20:32, , 2F
如果你的工作比較重要 自然有扳回來的機會
謝謝 還有差到5000的哦 那我真的應該知足了~!

07/09 20:38, , 3F
採購比倉管重要吧!
感覺好像比較重要 但我覺得我就天天挨罵的份 唉~ ※ 編輯: q663201 (220.136.239.107), 07/09/2014 20:41:58

07/09 20:50, , 4F
我也被唬了幾次 說試用期調薪是一個托延戰術 先騙進來

07/09 20:50, , 5F
之後再找理由不給調

07/09 21:36, , 6F
試用期就是先壓榨三個月 你能撐過去在說

07/10 07:48, , 7F
五千你再來計較 五百真的沒必要

07/10 07:48, , 8F
我妹公司碩士跟學士差五百 要不要也順便計較一下
學歷上我還可以理解耶 但是我們2人明明差不多條件的 所以才覺得有點不公 不過看大家說的 我的確是不該計較了

07/10 09:27, , 9F
500 byebye byebye 麥溝來
x ※ 編輯: q663201 (118.160.181.142), 07/10/2014 20:33:42

07/10 22:58, , 10F
社會上本來很多事就不公平,500還好啦..相信我