[心得] 這樣的主管,身為一個下屬真是無奈

看板Salary作者 (徵票據、保險法共筆)時間10年前 (2014/04/02 00:08), 10年前編輯推噓16(16023)
留言39則, 27人參與, 最新討論串1/1
這是工作以來遇過最扯的事, 話說從需要常常加班的電子業轉到傳產工作, 沒要求加薪,開了一個跟上一份工作一樣年薪的價錢, 因為兩個產業的紅利、年終算法不同, 所以現在的工作月薪有上一份高一點, 但平均下來還是上一份薪水較高, 因為傳產是算年終底薪的,又是浮動薪資(底薪加業績獎金) 因此我給主管一個價碼,沒有我就不去上班 後來主管承諾過試用期給我要的價碼,我就默默去上班了 到新公司就職2、3個月後,有一天大老闆就警告本部門上網太兇 因此主管被念完回來後就提議我跟他私下去辦wifi, 然後用平板上網,錢的方面就兩個人分攤, 身為一個下屬也就默默做了,想當然也就是用我的名字辦 以上,我其實都還頗聽話…… 甚至wifi完全都是主管在用,還帶回家用 事情來了,一月過去了,二個月過去了,我一直沒收到錢, 我往常經驗是主管拜託的事項只要是跟有錢關係, 通常是會事先給我的,這次因為真的不多2個月1200左右, 所以我也沒積極追討……. 等到第三個月初,主管要我幫他上網買某件要價3000元的東西 理由是我若加入是新會員,還能省幾百塊……. 然後我就默默答應幫他買了,但他還半開玩笑要我刷信用卡分12期! 之後我男友知道就要我公私分明,錢要快點拿回拿 他覺得這樣主管很不可取,完全凹下屬….. 所以三月初時候,我說明我家光世代因為只有我一個人用, 但平時用的時間不多,加上wifi有個一年付清的優惠方案, 所以我退掉了光世代,找一天上班時間跟主管說明 wifi我有回家使用的必要(男友在國外), 所以請他還給我,平常上班時間我還是帶來給他用….. 前面的費用我自己吸收掉沒關係, 結果他回答我他有時候晚上也有使用需求, 要不然再用我的名字辦一個給他用…… 然後我找了一個理由,把wifi拿回來後, 我的工作問題突然變多了,文件修改不對, 不夠專業,跑的流程不對等…. 同一時間突然開始有每周一次的周會,要報告工作進度, 檢討工作問題,被拿出來說的卻是芝麻大小的事 我開始沈默專心工作、不上網,只跟老闆談論工作上的事情 2個禮拜前的某一天,早上突然被問妳有沒有帶wifi? 我回答:下午要參加講座沒帶出門, 主管卻回我:你上課跟帶wifi有甚麼關係? 然後我就懂了這一個月到底發生什麼事, 之後我裝死絕口不提wifi的事,也不主動拿出來 有一天要下班時候,主管開始說我來上班, 因為幫我加薪讓他得罪大老闆, 因為讓我2天請假害他被大老闆責罵, 然後說我說因為收訊不好,我要去退掉 他才說願意付wifi費用,要我轉給他用 所以隔天我就拿給他,還是沒收到錢….. 因為主管給我加薪,讓我請假 所以我就應該付錢幫他買東西? 付錢讓他使用免費網路? 3000塊的帳在我是出帳單後,是給我了 我到現在還是沒收到網路費,即使我將帳單放在明顯處! 昨天他下班把wifi拿出來說要還我,我就默默收下回家, 結果是我今天一大早收到一封要我每天寫工作日誌的通知 所以我立馬當下開了104履歷, 打給wifi公司要求調使用位置紀錄, 默默將所有東西備份……. 一個上班時間不假外出、玩App遊戲、 上班看電影、上FB的主管, 就祝福你在我離職後,你還是過得一樣好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.218.189 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1396368508.A.D8E.html

04/02 00:17, , 1F
好糟糕的主管

04/02 00:18, , 2F
挖洞給他跳 但你如果心軟那又另當別論了

04/02 00:21, , 3F
挖深一點 不要再讓出來害人

04/02 00:21, , 4F
施主功德無量

04/02 00:23, , 5F
最好當面再講一次 拿錄音筆跟主管討論一下 再公佈錄音

04/02 00:29, , 6F
太可怕了....

04/02 00:39, , 7F
能當你主管一定都多少少有點本事 不管這本事是啥

04/02 00:39, , 8F
不要想說少了你他會改變什麼 只會繼續找下一個羊而已

04/02 00:48, , 9F
....又一個地雷.....凹很大之外還瞎搞妳

04/02 01:02, , 10F
這一定要桶他一刀的

04/02 01:18, , 11F
感覺我老闆也是這樣,但至少他沒欠我錢...只是很會凹

04/02 06:52, , 12F
真恐怖

04/02 08:17, , 13F
合辦就有點笨了...你根本就不認識他阿...

04/02 12:17, , 14F
報告上層,再找到工作還在職的時候

04/02 12:51, , 15F
主管不一定有本事 有很多公司只是沒人好升就隨便升一個

04/02 13:03, , 16F
其實只有wifi這個問題 你自己也用比較多 我覺得還好

04/02 13:03, , 17F
當作自己辦 分他用嚕
wifi本來就是我的名字辦的,費用全部都是我出,你貸款買台車,結果都是主管在開, 還開回家當個人使用,對嗎?

04/02 13:13, , 18F
當主管當到什麼錢都叫員工先出 還好個X...

04/02 13:53, , 19F
身為主管這點小錢也要凹......這主管是傻了嗎?

04/02 14:49, , 20F
我也贊成挖洞給他跳 如果決意要離開就挖深一點

04/02 14:49, , 21F
如果還要留下 就要有一直被刁難的準備

04/02 15:04, , 22F
上班混,然後在大主管面前才裝有在做事的人很多

04/02 15:04, , 23F
公私真的要分明...

04/02 19:19, , 24F
你也拿了主管好處...漏寫了不少吧
嗯~ 我生日請我吃250新台幣的午餐,讓我去排過3次 買一送一的咖啡,除此之外我還 真想不到有哪些好處? 我的出缺勤及遲到是要大老闆核准,不是主管說的算! 一個會凹你幾千塊的人會給什麼好處?在家遲到一分鐘都要請事假的公司,會有什麼好處 你以為是督割案嗎? 你沒待過台灣傳統產業吧?

04/02 21:00, , 25F
上班不務正業 問題很大...凹你出錢更蝦 都有問題啦
我要是上班不務正業,早在要回wifi那時候,被他在大老闆那參一本修理了,還需要 開會說一些雞毛蒜皮小事,叫我寫工作日誌嗎? ※ 編輯: phoenix0403 (111.235.211.128), 04/02/2014 23:31:58 ※ 編輯: phoenix0403 (111.235.211.128), 04/02/2014 23:37:36

04/02 23:44, , 26F
早日離開吧

04/03 00:16, , 27F
我也遇到相同問題,就在我婉拒了主管的邪教邀約後...

04/03 00:50, , 28F
主管很扯,這無庸置疑。但我覺得妳要學會自保,不要認為和

04/03 00:51, , 29F
主管站同一陣線上就不會出事。講白的,妳當初會答應,不就

04/03 00:51, , 30F
是自己也想上班時間上網不被大老闆發現嗎??妳可以像推文一

04/03 00:51, , 31F
樣反擊我所說的,我只是覺得,與其檢討一個人問題很大的人

04/03 00:52, , 32F
但又不會得到任何的好處,不如檢討自己來得重要。
謝謝你的建議,但是我還是想澄清一下,大老闆的房間跟我的位子只有一牆之格, 秘書不在的時候,他都直接走出來叫我去辦事(叫人等...),我還是秘書的職代, 所以有可能白目到上班一直滑平板嗎?要是想上網我用手機不就好?但不否認我確實有想 討好主管的心態,若一個月200塊,能在我讓在空閒時候看書準備考試,我也覺得算了 我主管是整個將wifi接他電腦使用,不讓公司記錄他的網路使用,下班帶回家自己使用 若是他有給我一半費用我也算了,他沒拿到好處最後竟然拿主管權力找理由修理我!

04/03 11:04, , 33F
推應該要檢討自己 但該挖的洞還是要挖 一碼歸一碼

04/03 11:05, , 34F
這件事情可以成為原po之後的經驗

04/03 11:05, , 35F
但不足以成為說服原po不挖洞的理由

04/03 16:28, , 36F
好扯的主管,趕快跟他直接要錢不要再暗示這種人完全裝死

04/03 16:28, , 37F
到底的

04/04 00:02, , 38F
f大說的不務正業應該是講你主管不是你啦...原po冷靜點

04/04 11:47, , 39F
孩子, 記得找到再走喔! 千萬不要衝動~
※ 編輯: phoenix0403 (111.235.211.103), 04/05/2014 01:09:26