[心得] 老闆惡意欠薪 勞資爭議過程.....

看板Salary作者 (陳偉殷王建民都拿賽揚)時間10年前 (2014/04/01 16:45), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
今天早上出庭後,法官跟我的律師都在暗示我要跟雇主和解.... 如果要和解在調解委員會就會和解了..... 先苦口婆心跟大家講,不管是多好的老闆.... 關於薪資一定要有一些證明(匯款最好),給現金也要給薪水條... 另外公司如果有一些薪資約定時,最好能保全 不然像魯大叔一樣傻傻的.....事後打官司只是自已不利的.. 簡單說一下我的過程..... 我從事小裝潢公司工務助理(這是講好聽的,難聽點就是打雜的,粗工而已),薪水部分 以日計薪,每個月5號領現金,老闆欠我102/7~102/8薪水共60000多 102/8月底 我自動提出離職。 102/9~102/10 期間不断向老闆要薪水,老闆一直藉故拖延 102/11 向勞工局提出勞資爭議進行調解,調解金額60000VS40000 破局 102/12 提出訴訟 103/1~103/4 共出庭2次 過程中不管是法官還是調解委員會都是一直提有沒有證據,證人(目前仍在公司的人, 誰敢出面),一直說我提告沒有證據會吃虧,要我直接和解,接受40000和解.... 反正我就堅持走完法律程序,判少於40000,我也甘願..... 結論:1.各位網友如果想離職或是公司沒有照約定给付薪水時,一定要想辦法收集證據 因為雇主只要心有惡意,吃虧一定是勞方..... 2.至於調解會根本是"搓"湯圓的會議,不問對錯只看誰軟脽硬... ps.律師是法律扶助基金會幫我請的.....不然60000多的訴訟根本不划算 如果大家有相似的遭遇需要一些意見,我很樂意提出一些過來人的看法 另外,推一下這個勞資爭議的網站:https://www.facebook.com/star168.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.191.7 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1396341918.A.B13.html

04/01 18:15, , 1F
推 要加油!!!!

04/01 18:30, , 2F
幫不上什麼忙 但是推一下 加油!! 別被惡德商人擊倒

04/01 18:31, , 3F
今天剛調解完,完全有同感

04/01 19:02, , 4F
法院判決只能依證據,沒有證據支持的主張連一塊錢都不能

04/01 19:02, , 5F
給你。有時候勸你真的是為你好.....

04/01 19:29, , 6F
謝謝你們的好意,反正就是爭一口氣,金額多寡不在乎...

04/01 20:16, , 7F
擔心你氣沒爭到錢也沒拿到阿…

04/01 21:34, , 8F
證據很重要+1,我當初也是準備了很多證據,才迫使我前前

04/01 21:34, , 9F
爛老板低頭給錢,不過這件事拖了半年 = =a

04/01 21:50, , 10F
如果您是要爭一口氣,何不和解,確實的讓惡老闆付出代價

04/01 22:37, , 11F
如果證據蒐集得夠多夠完整,就不用搓湯圓了...

04/01 22:43, , 12F
通常開調解會 資方被抓包違規會罵勞方很正常的事...

04/01 22:43, , 13F
昨天才去開 雖然我還沒遇到 但是給原加油

04/01 23:55, , 14F
加油~那些不敢出面的人 希望哪天不要輪到他們

04/02 19:51, , 15F
我上禮拜剛調解完 金額才一萬 但是重點我學到了 勞工

04/02 19:51, , 16F
的權益 原po的連結很棒哦 那個大哥熱心助人 怎的很感

04/02 19:51, , 17F
謝他

04/03 12:21, , 18F
加油阿!