[心得] 紳業工業公司 面試心得

看板Salary作者 (高雄特快車)時間10年前 (2014/03/05 01:00), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
版上比較沒討論到這間公司 PO 個心得給大家參考一下 ===========分隔線=========== 今天在 紳業工業 下午一點有一個面試 地點在 淡水線紅樹林站對面斜對角的大樓 這是一間 小公司 貿易建築用的氣動材料與工具 像是歐美國建築會用到的大型訂書針 (釘木質房屋的) (面試官所言) 一進去先寫一張問答試卷,共六題 自我介紹 和 一些選擇+解釋理由的題目 其中一題問說你會去投資甚麼樣報酬的投資1.獲利機率1/100,得到1000倍獲益2.獲利 1/2 得到10倍 3.獲利機率99/100,得兩倍 ,然後要你解釋為什麼 其中鼓勵你用英文作答,但由於我英文寫作不好,沒信心就沒用英文寫了。 題目內容 很明顯是想看你對這些問題,會提出甚麼樣子的概念,沒所謂正確答案。 40鐘後,第二道是一些基本EXCEL 操作,不會太刁難你,雖然如此,我卻因為不習慣訂單 介面,不小心打錯。 第三關是 到一個電腦桌前,桌上有機械工程人員用的各種測量器具,他會給你一個零件 ,先問你會不會AUTOCAD等工程繪圖軟體,然後我答不會,(聽到旁邊另一個面試者也說不 會),就開始請你用筆和尺、 圓規等道具配測量器具描述這個零件。這次是20分鐘時間,但我畫得很慢,他問說要不要 多10分鐘,我說好,所以我畫了30分鐘。 但還是畫得很爛,我是學化學合成的,這東西真的完全不行。 最後是和一個類似主管的人面試,主管人不NICE也不特別機車,一開始也是問說有沒有看 過公司網站, 對這行業有沒有興趣等等常見問題,後來問一個問題是,現在5000支釘子裝一箱,一排釘 子85支,你要怎麼裝箱這5000跟釘子到貨櫃裡去, 因為我實在不懂這問題在問甚麼,後來就蓋算了一下,說可以放4*4*4或5*2*3的方式進入 貨櫃,這問題就有點不了了之。 之後面試官解釋了一下他們的薪資之後,沒多久就出來了。 PAY 方面,因為他們好像都找碩士,試用期3.2 正式3.5 每三個月調一次0.15 一年後 4.1 他是和我這樣說, 然後就BYEBYE 再連絡。 我是覺得我大概沒甚麼機會,一方面還沒能表現好自己的英文, 再來我竟然遲到了3分鐘,哈哈哈… 都怪自己鼻子過敏 又 下雨 給大家參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.245.93

03/05 01:14, , 1F
化學合成幹嘛投這個?

03/05 02:55, , 2F
職務是什麼?

03/05 12:00, , 3F
第一題 我選2 應該有很多人選3

03/05 19:15, , 4F
zeyi 我想選2比較多人吧

03/05 19:17, , 5F
貨櫃基本size我不熟,但是箱子我想可能就5000/85在開根號

03/05 19:27, , 6F
第三關應該是所謂三視圖吧 ~

03/08 13:14, , 7F
碩畢兩年前去面試過 考完試直接開offer 2.8馬上on board

03/08 13:16, , 8F
看來薪資水準有提高了