[請益] 原產業跟新產業的抉擇?

看板Salary作者 (Q比先生)時間10年前 (2013/11/27 12:08), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
由於該文有在他板詢問過 此為兩篇文合而為一 文若有不順請包涵 其一 現在的工作是A產業產品面的教育訓練 因為現在的職位發展空間很有限、薪水發展也有限 所以轉職是遲早的事 但接下來的路 實在是讓我遲疑 之前一陣子看104時 本來是打定找同產業相近類型的職務 然而愈找愈沮喪 因為我現在的這個職務能找的蠻有限的 公司就大概那幾間 而且前輩也曾說 必須是該公司重視這部分我們這職務才有前途 因為是教育訓練 也曾考慮過是否未來乾脆朝HR發展 但我非本科系 也沒有HR經驗 很多專業的職務內容我也不懂 我現在做的只是產品訓練 離HR的東西還有一大截 現在的薪水不高 可以過活還可以存點錢 但我很想往薪水更高的地方爬(算是人之常情吧) 前幾天有公司找我去面試 是B產業的教育訓練專員 這產業跟我現在的A產業完全沒有關係 筆試+面試將近兩個小時 主管就跟我聊了快一個半小時 對我的經歷看來蠻欣賞 薪水也開的比我現在的高 雖然要安排複試 但看來很有機會 不過很猶豫 我曾一度離開A產業 又回頭 但要是這次投向B產業 我想我是不會再回去了 而面試的這間公司卻是一個HR性質的缺(主管是說會給我安排完整的訓練) 我想也許除了這間公司搞不好不會有其他公司願意聘用非本科無HR經驗的我當HR (有點繞口 囧) 然而若進了B產業 一切卻是從零開始 令人很不安 昨天正巧也收到另一間公司的面試邀請 是A產業 也是教育訓練(仍然是產品面) 我應該還是會先去面試看看 但有點猶豫跟煩惱 大家覺得呢?如果是你們會去挑戰看看B產業嗎? 星期一要打去跟B產業的公司約複試了 如果要用我應該就會問我何時可上班了吧@@ 其二 發這篇比較偏向心情文了吧 剛剛去A產業的新公司面試完... 才發現原來自己還蠻有價值的(?) 這間公司開的薪水比現在工作高大約10k 但就主管看我的經歷 卻建議我不要去他們公司 說以我的經歷其實可以更往上爬 說他們可發展的有限 (並非婉轉拒絕 因為他還是跟我敲了複試 而且還說我的薪資可以再談) 明天要去B產業複試 就目前來看 A產業的新公司薪水較高(比B產業高) 工作內容也是與我現在的相似 我不需要從頭學起 而且也是我喜愛的產業 該公司我也比較熟悉 甚至未來還可能接觸到現在公司的同事 但長遠性來說可能比較差 往上爬的空間有限 有認識的人在裡面(與我應徵的是相同職務) 看起來似乎常加班 而B產業似乎發展較好 未來發揮空間較大 但是是個我從來沒接觸過的產業 公司文化、工作內容都是個未知數 薪水可能比A產業新公司稍低(目前不確定 還沒有確切數字) 好困惑 如果是女孩兒你們會怎麼做選擇呢? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.204.186.153

11/27 12:25, , 1F
你大概是發錯版了 你想發在職場女性版吧?

11/27 12:30, , 2F
是因為最後一句嗎?應該沒差 因為我想問的是offer的選擇@@

11/27 17:04, , 3F
看你個性吧,想安逸還是愛挑戰