[問題] 勞保公司沒保但薪資自付額有扣

看板Salary作者 (在時間之外。)時間10年前 (2013/11/05 23:56), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我們公司算是2.5人公司... 老闆主要的心力放在他另外一家公司, 另外一家公司有專門的會計處理事情, 不過我們公司就只能自立自強。 我晚我同事一年,在今年三月進去(也就是本來只有我同事獨撐) 他除了主要職責之外,也要處理薪水、勞健保這類事情, 也許真的太忙...所以他一直沒有幫我加保直到九月 我一直不知道,因為薪水一直都有扣勞健保自付額, 不過我媽後來打電話給我說她已經幫我繳了兩三個月的國民年金 (我在台北,帳單寄到故鄉), 從三月到八月整整半年我的勞保記錄都是空白的orz 她說只要我同事打個電話跟勞保局說我的薪水都有被扣除勞健保就可以回溯 (基本上是不行的,但因我的薪水都有被扣自付額) 不過我大概提醒了他兩三次,都遲遲沒有行動, 明明就是大概五分鐘以內可以解決的事情...大概真的太忙吧 不過我想確定的是,真的只要打通電話就可以回溯嗎? 也就是我白白繳的國民年金可以追討回來嗎? 因為這種情況好像比較罕見,Google不到,想請瞭解的版友幫忙解答,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.196.212

11/06 00:14, , 1F
你被坑了

11/06 00:53, , 2F

11/06 07:07, , 3F
不行

11/06 09:26, , 4F
你被坑了,我幫員工網路申報不需要5分鐘就完成了

11/07 13:03, , 5F
不然你可以和它說你來填單子 給她蓋章就好 不用10秒