[心得] 人生的路 (上)

看板Salary作者 (孤)時間10年前 (2013/10/27 12:05), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
在這版上我應應該算是個老人了(33歲) 來分享一下幾年來的經歷 (文長,畢竟是多年的過程) 我中原大學會計系畢業,2006年2月退伍,退伍後也跟著版上大多數人一樣努力投履歷 自身條件: 證照:無 外文:差 我手中擁有的只有一張大學畢業證書 大學成績差,當年只是愛玩線上遊戲的小宅宅 初期想說往會計師事務所投履歷,到事務所去好好磨練自己大學時的不足 結果某四大事務所及某中部中小事務所的面試都被說成績不好所以沒錄取 (面試官都直接說你成績怎麼這麼差....囧) 不過,這是自己的咎由自取,也只能吞下去了 (版上還是學生的要認真學習阿) 後來,轉往一般工廠或公司會計職缺找 (有挑資本額較高的公司) 只是中部的這類職缺大多數是徵女會計,因此面試機會不多。 到了6月,一家桃園新屋的鋁合金公司找我去面試,後來錄取了(25K左右)。 面試過程比較像是在聊天,所以也沒什麼重要的可提。 由於4個月的無業生活,我也沒什麼好選擇的,就從中部到新屋去上班了。 這家公司我只待了一個多月,我面試時是面試會計缺,報到當天跟我說不缺會計, 叫我轉生管,然後我在生管實習一天叫我去車床實習, 隔天我就向生管主管表示對生管沒興趣,想回去做會計 (應該這時就黑掉了吧) 回會計部門後,看起來的確是不缺人,因此過著打雜的日子。 後面又被踢去稽核室學習,然後沒多久財務副總說我不積極,叫我做到這週。 我追問原因後才知道第二天不願做生管就黑了 XD 通知我離職到離職日有兩天,這兩天也沒丟什麼工作讓我做,我只好專心丟履歷XD 我思考了一下,覺得在台灣也沒什麼好發展,便開始找未來會派駐大陸的工作。 在這兩天我就努力投中部的職缺。 上帝關上一扇門,會幫你開另一扇窗,這句話好像是真的。 (我無神論) 我回中部第一週就有不少面試,也見識了慣老闆可怕的COST DOWN。 我先錄取了一家中部某連鎖超商的應付帳款會計,然後錄取一家靠近鹿港汽車配件會計 這兩家都約25K左右,然後又一家公司當場錄取我,只是是18K(還說大學生才有18K) 後來我選了鹿港這家汽車配件,因為這家未來有機會派駐大陸。 -- 分兩篇寫好了 主要是想說男生+私校會計系畢業,在中小企業中並不是很好找工作 往大公司找的話又很難跟其他國立名校競爭 因此很多會往會計師事務所,當成跳板磨幾年再往大公司跳 而我的經歷是連會計師事務所都進不去的小魯蛇經歷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.177.238.105

10/27 13:49, , 1F
版上還有一篇當年的面試被m下來了XD

10/28 04:46, , 2F
中原校友推

10/29 05:35, , 3F
中原學長 推一下

10/29 10:59, , 4F
感謝分享