[問題] 工作選擇時考量的前景跟發展性消失

看板Salary作者時間10年前 (2013/10/06 14:54), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
找工作 主要是為了賺錢 選擇工作時 最切身的就是 1.錢 2.工作內容(包括工時,環境等) 但又常說要看公司的前景 還有這個工作的未來發展性 但這都比較抽象 該怎麼看呢? 規模大,名氣大的公司的賽缺 跟規模和名氣比較小的公司的爽缺 有人會選擇前者嗎 而且前景在科技業是非常難講的 前幾年正火熱的產業 景氣一變就紛紛變成慘業 虧損連連 還有像hTC 幾年前誰會想到現在變這麼慘 同樣現在看哪家公司賺錢哪家虧錢 也沒人預測得到明年後年會變怎樣啊 不過我們不是老闆也不是股東 既然這家現在有徵人那就去 小小員工需要考慮到這些嗎? 最後是發展性 應該是指這一份工作職務的經驗 對下一份工作有沒有加分 但這應該是有得選的時候才需要考慮的 沒得選的時候還是只能先做再說 所謂發展性好的工作 是那種可以學到很廣 將來出路也很廣的嗎 有哪些職務是這樣的呢? 可以的話能否幫轉科技業板 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/06 17:40, , 1F
規模大名氣大的公司,用來過水的,進可攻,退可守!

10/06 17:41, , 2F
就算是屎缺,去歷練個幾年,對下個工作幫助不小

10/07 07:06, , 3F
現在工作談前景也太遙遠,待遇跟工作內容比較重要吧

10/07 09:14, , 4F
有時候就是機遇....日子先過得去再進ㄧ步評估吧