[問題] 派遣的離職預告期

看板Salary作者 (現實一步步逼近)時間10年前 (2013/09/22 20:16), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好, 我目前在一家公家機關從事專案助理(104派遣)一職, 目前已在該單位工作了近5個月, 合約也快到了(10/5), 但目前單位的組長有意要幫我續聘,公文也上簽了, 希望把我的合約延到12月底。 但我目前有想找其他工作的考量, 因為家人也認為說,萬一12月底之後, 該單位已無專案經費可以續聘我, 這樣恐造成我年前很難找到新工作, 然9月底這一兩週組內很多大活動, 組長都不太給我們這些外包請假(會愛碎念), 但我打算以生理假的理由, 周三去面試一家公司(估計該公司可能周四或周五才會給我面試結果), 若假設我有錄取新公司, 下周一(9/30)才向現任公家主管預告離職, 我不知道若是以勞基法第16條來看, 他們會以 (1) 用10/5到期的合約來算,會算我沒有在10天前告知嗎? 這樣我有需要負擔什麼責任嗎? (2) 用續聘到12月底的合約來算,這樣我就不會有10天前未告知的問題了,但 雖然組長他們幫我上簽了,經費也確定ok,但我卻沒有簽任何續聘的文件, 這樣算是我尚未書面同意他們的續聘嗎?還是只要他們上簽確認都算自動延長外包的聘期? (外包人員不需再像剛上職那時需要簽一些文件、合約等等?!) 非常感謝大家的閱讀! 希望可以為我解惑, 非常謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.153.53

09/22 20:37, , 1F
我認為還沒有簽新約前,妳就是做到10/5,沒有預告期的問

09/22 20:37, , 2F
題,就是要有被埋怨的心理準備了

09/22 20:51, , 3F
你應該是跟派遣公司預告吧 你的雇主是派遣公司

09/22 20:52, , 4F
不到預告期間 對方可以用曠職3天的方式解雇 但紀錄不好看

09/22 20:54, , 5F
推樓上,你的公司的派遣公司,想走就走吧

09/22 20:55, , 6F
最近政府的預算砍了不少,還收回!!

09/22 21:04, , 7F
新工作要緊吧~~~沒簽新約不鳥他~~頂多就不爽而以=.=

09/22 21:17, , 8F
我知道了,謝謝大家的意見:)

09/22 21:48, , 9F
派遣哪要預告期? 簽到啥時就是啥時啊

09/22 21:49, , 10F
對方合約到炒掉你也不用資遣費 當然你要走也不用預告

09/23 03:09, , 11F
我以前有簽過派遣續約,但過沒幾天,電話通知我去辦離職!