[問題] 知名電信v.s.一般通訊行

看板Salary作者 (光夏)時間10年前 (2013/09/11 16:18), 編輯推噓1(217)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位好,小弟是今年的大學畢業生, 因氣胸關係免疫,目前正在找工作, 都是鎖定手機相關行業, 目前面試了一間台哥大的特約店,要我16號可以開始上班, 明天要去面試協訊通訊行。 在人力銀行上看到,好像薪資都差不多, 也都是有業績獎金, 已面試過的這家台哥大跟我保證這間店人員薪資都四萬以上, 因為回客率很高,說不會騙我,等發薪日就知道每個人薪水, 當時面試的時候是在辦公室,他們和隔壁的遠傳是相通的(共通辦公室)我覺得很怪。 網路上所有文章幾乎都是說台哥大的業績很可怕, 但面試我的人說台哥大的業績並不是非1即0, 不知道有無前輩能否告知在台哥大平均的薪資是多少? 協訊部分對方是跟我說是要把我分發在台哥大門市, 但我有說我比較想在協訊自己的手機行,而非特約的電信, 對方也說可以,要我明天去面試。 我的觀念是:知名電信是專門賣門號和加值服務;一般手機行是賣手機和配件, 不知道這樣有沒有錯? 因為比起賣門號,我比較想賣手機和配件呀, 對手機有興趣的應該都是研究手機而非研究費率吧, 電信行感覺都是推銷較不實用的加值服務或者高費率合約, (我朋友一個月根本打不到200還被推銷月租500多的三年學生方案...) 手機行的感覺是在推銷高暴利的山寨/無牌手機, (之前去手機行買亞太空機,一個月就壞了找不到人修,那間手機行50%都是無牌子的手機) 薪資方面手機行薪資高出電信行一點點,業績怎麼算我兩方面都了解, 我對手機/3C這方面真的非常有興趣, 看朋友的姐夫在手機行上班都可以第一時間摸到最新手機(例如5S)就覺得很興奮, 也不知道這行業能不能當作終身事業? 先謝謝大家了,也祝大家面試/工作都順利:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.133.4

09/11 17:18, , 1F
朋友剛進台哥大直營30k起跳 做半年開始有點業績壓力 如果

09/11 17:18, , 2F
是大店客源穩定 做長久也不錯

09/11 19:53, , 3F
通訊行四萬多正常 但是用時間換來的…

09/11 21:30, , 4F
特約就是爛

09/11 22:00, , 5F
你太單蠢了 不管哪個都是以銷售門號為主' 利潤高

09/11 22:01, , 6F
純賣手機的利潤太低 而且不管直營 特約 通訊行

09/11 22:01, , 7F
每一間都是在洗客人啦 不用把自己想的太專業

09/12 11:54, , 8F
半斤八兩,沒有專業的工作隨便挑吧

09/13 04:02, , 9F
協x朋友在裡面,被凹很大喔!還會扣錢