[心得] 爛公司-爛老闆-士X科技有限公司

看板Salary作者 (薩包很痛)時間11年前 (2013/07/31 15:05), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
這是從鐵支銀行錄取的工作 士X科技有限公司 經營根本沒人來開店的行銷購物網站 更悲慘居然快四年 原本以為前面是先做別的類型後來才轉購物網站 可是想說第一份,只好先硬著頭皮,後來撐兩個月就跑了...... 行銷助理做的工作: 行政文書、客服、內勤業務、網路行銷、打雜小弟 其實做這些沒關係,但是老闆的想法給人這公司根本賺不了錢 沒前途 才是悲劇 1.老闆思維 要我們提想法,卻愛用朋友看過網站,覺得很棒,沒問題,來打槍提出的想法, 一昧的認為只要把網站放到網路炒作話題,就可以成功,讓網友看網站,知道網路的好 就會開始討論,我有再批踢踢某些板的鄉民,還有FB給朋友看,我整理出的結論給老闆看 就開始不爽我,說我幹麻管他們怎麼說,做好炒作話題就好。 而且常常可以會議室開會時間,可以每天都超過兩小時 另外招商的部份,他一直不願意釋出讓廠商來開店的福利,認為前三個月免費開店已經是 福利了,更扯的是我當初問是商家來開店的三個月整,他說對 後來卻改成,規定如你七月中來開店 但7/1~9/31這樣算三個月 最後還改成,規定如我們網站的三個月規定7/1~9/31 你就算9月中開也只能免費到9月底 因為我還自己做合作提案簡報,配合EDM,所以業務也是我,常常遇到一些說我們網站 缺失還有合作等規定哪裡不好,因為合作契約也是我打,整個很難處理,老闆卻自負, 抱著不爽不要來開店的心態,堅持自己立場。 2.薪資問題 聽同事說 他一直都領試用期薪水,沒在調,那我想玩蛋了, 他當初給我試用25K,正式27K 應該也是無期限吧 第二個月初到了雖然延遲三天才發,但我終於領到第一份薪水 沒想到我薪水是5人之中最多, 因為........其他人都被扣一萬元了,只有我沒扣 體恤他們投入心血多 給予福利他們可以入股 每個月1萬(10個月) 後來他說下個月會調薪,看他們願意接受入股多少錢,可以單獨來信問 四個人都說不要入股..... 第二個月,月底結束之前他臨時很生氣就叫大家來會議室,就開始說有人對公司不信任 公司四年都可以付出多少薪水了,有人懷疑公司的策略,會影響團隊運作,有人是公司 的雜草,會影響其他人開花結果,不相信的人最好自己離開。 我想我(意見多)跟另一個女生(打混),當天被指桑罵槐...... 還扯到他兒子武陵高中考到清大交大,怎麼教他的...... 3.離職後問題 因為這兩個月 他常常說 網站會被大陸人攻擊,駭客入侵 前前天才說我要哪方面的社群行銷要加強 前一天才說希望我考慮留下,翻臉比翻書還快 我離職當天是該月最後一天,才兩點多就把我趕走,說不希望我聽到會議室內容 後來薪水下個月初也沒拿到,其他員工月中也全部離職因為欠薪拿不出來 我搞了一個月才拿到我薪水,我離職是5/31,上星期還有前同事打來問我怎麼要到薪水的 我說我投訴到鐵支銀行他發不出薪水,還持續更新徵人,結果兩天後我就收到薪水..... 問題是他們六月中到現在還沒拿到薪水...... 還有更扯的,原來他根本沒幫我保勞保 還好我兩個月就閃人 不然虧大了...... 還有太多真的懶得打了...... 大概就先提到這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.232.176

07/31 15:12, , 1F
好黑阿

07/31 15:19, , 2F
哈,我也跑過類似的業務。 老闆是笨蛋真的很難做

07/31 15:20, , 3F
其實他也只是股份占比較多(一點點),就掛CEO的名號

07/31 15:21, , 4F
重點是整天打混不見人影,我們業務出去談到準備帶合約書去

07/31 15:21, , 5F
給客戶簽名。他硬是要跟過來,還在那邊跟客戶就地抬價

07/31 15:22, , 6F
抬到最後,都比本來跟客戶談好的價格多了3成以上

07/31 15:22, , 7F
客戶會簽嗎? 腦袋進水才會簽。 整間公司就被他搞垮了

07/31 16:09, , 8F
假如都是事實打真名又如何?

07/31 16:43, , 9F
這麼鳥的boss 你還能做4年喔

07/31 16:49, , 10F
這四年好像是公司經營時間...

07/31 16:50, , 11F
應該是新鮮人只做兩個月

07/31 16:51, , 12F
樓上都沒再認真看 是公司經營四年 他只做兩個月

07/31 21:48, , 13F
X邦科技? XD

07/31 23:48, , 14F
桃園的軟體公司根本沒半家可以待的 不如自己去跑案子