[心得] 富X達國際行銷

看板Salary作者 (香菸+台啤=怪老大)時間11年前 (2013/07/29 11:08), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
富X達國際行銷有限公司和宇X科技 是我目前就任的公司,因為還在職所以打了馬賽克,有興趣的人可以站內信問我 這兩間公司名字不一樣其實是同一間,老闆也是同一個人 最近在徵業務企劃,我想警告一下準備找工作的各位,千萬不要被騙了! 這家公司的老闆,是個看起來很誠懇、親切無心機的中年女人 一開始跟我談薪水的時候,我開28K 因為我上一份工作薪水是28K,也有工作經驗,所以我不覺得這個薪水很過份 老闆一開始還想砍成23K,我直接跟他說23K我無法接受,25K勉強 過一兩個禮拜,他打電話給我說可以給我25K 一開始真的都很美好,工作內容我很喜歡,主管同事也很好相處,唯獨就是老闆做事方法有很多問題 而且他會不段強調自己過去多厲害,做過多少工作 像他強調自己是個"設計人",但審美品味都讓人不敢恭維 他也說自己做過室內設計師、CG動畫師、寫網站...等等,聽他說來幾乎18班武藝樣樣精通,但是感覺真正需要問他的時候,又連個屁都答不出來 最重要的是,公司的帳款亂七八糟 我們的薪水從會計師手上交到他手裡,他都要再修改扣錢,扣遲到費什麼的都無所謂 問題是他又常常算錯,薪資明細也拖了十個月才給我們(之前都死不肯給) 7月11日跟我們說之前算錯帳款了,前幾個月有多給我們薪水,總共多給7000塊 這個月一口氣把這筆錢扣回去,也不管我們是不是活得下去(如果不是他之前都沒給薪資明細,也不會讓問題拖這麼久才發現!) 給了薪資明細後還發現他把"勞退"這項算在我們的薪水裡 我和同事特別去查了勞基法,確認這項是要由公司給付 拿去跟他爭取,他又說他當初在面試時有說得很清楚,我們都同意 但我們一點印象也沒有,最後他也是堅持不給,還一副很像他施捨我們,我們在無理取鬧一樣 我的底薪,和我當初開出來的差十萬八千里,扣一扣根本就比大學畢業生拿的還少 這次的事件過後,公司員工對老闆根本心灰意冷,加上人很好的主管後來也離職,整個公司就呈現一股很低迷的氣氛 但老闆始終覺得是員工的錯,他不斷質疑為什麼我們不像當初進來時那麼有熱忱... 其實歡喜做、甘願受的道理我懂,這份工作要嘛繼續要嘛離職 只是想提醒大家,這間公司老闆畫大餅話術一流,有時他講完我真的會被他說動 可是看下來公司最近辦得幾個活動 都是虎頭蛇尾、不上不下的,老闆又很貪財短視 對方出15萬辦活動,錢已經夠少了,他還一定要賺5萬,剩下10萬辦一場記者會根本沒什麼經費可以用 然後活動還沒跑完,就急著給對方結案報告,想要拿錢... 唉 說完了,要面試的請三思啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.223.234

07/29 11:14, , 1F
BTW 這間公司沒有年終、三節獎金,但是有開工紅包

07/29 11:14, , 2F
而且員工流動率很高,特別是企畫和設計這兩個職缺

07/29 11:22, , 3F
請問是這間嗎?http://0rz.tw/0eIgr 0.0