[問題] 這公司還要繼續待嗎?

看板Salary作者 (嗨~108女孩!)時間11年前 (2013/07/14 10:10), 編輯推噓3(412)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
(文長) 目前待的是食品業公司,剛開始去面試時,對方僅說全薪包含3000元的全勤獎金,當下我問面試官,那伙食津貼是額外算嗎?這樣底薪是多少,面試官:我們就是全部加總在一起,含伙食總共28k, 最後他跟我說覺得我ok問我要不要,我說薪資方面調整一下會更好,例如:28k+外加3000全勤。 之後等了約一個禮拜,(期間我也陸續找工作),到了7/1他們打給我說薪資改成30000含全勤ok嗎?心想好吧試試看。 結果進去開始交接時,才慢慢發現公司的缺點比優點還多問題 缺點: 1 原來全薪包括:全勤3000、儀容津貼2000、底薪25000 2遲到一次扣全勤一半、5次以上或超出15分鐘即不發全勤 3投保級距用底薪的投保25200保 4爆出人事成本時,會砍單位主管的產能 5無法使用外網,因為老闆怕使用外網會被駭客侵入,所以像人資跟行政的人都只能使用內網,而我人資要做的,除了薪資結算外,其他時間需要上網查資訊,例如:勞委會公告最新訊息、上網加退保、審核產業合作學生的週誌…等等。我只能到公用電腦去用,前人資是自己帶筆電,本來我也要帶我家的,結果我家掛點。之後問老闆可提供這樣的資源嗎?只回我公司一人只配一台,我可以到共用電腦那邊用(但地方遠、沒電話我無法接自己的電話、且公用電腦速度慢…)或是自己帶筆電 優點: 1老闆、同事都蠻好相處,走的是人情味. 2可以學到原本我人資以外的東西 3公司環境很乾淨, 目前我最在意的是薪資結構跟使用外網時沒有筆電很麻煩 想問問網友們? 這樣還要繼續待嗎?然後自己帶筆電, 還是快找新工作? 不好意思文有點長,且手機排版! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.217.176.118

07/14 10:16, , 1F
有人比你清楚自己要的是什麼嗎?

07/14 11:39, , 2F
會發文問表示你不想待,結案

07/14 11:53, , 3F
看起來買一台筆電加上網可以解決問題。

07/14 12:36, , 4F
買一台便宜可上網筆電然後待下去

07/14 17:17, , 5F
這些缺點都還好.. 我現在的遲到一次就沒全勤了

07/15 02:30, , 6F
什麼時候遲到還要算全勤了?你還在當學生嗎?

07/27 19:34, , 7F
如果你覺得薪水不ok就不要呆了 工作上的問題你可以克服的