Re: [問題] 弘學館科技有限公司 offer選擇

看板Salary作者 (愛德)時間11年前 (2013/07/06 13:19), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《savlon (我需要更多的勇氣)》之銘言: 有人聽過這間公司嗎? 或是有沒有人去面試過? 公司介紹 產業類別: 綜合商品批發代理業 產業描述: 教育軟體科技 員  工: 30人 資 本 額: 300萬元 聯 絡 人: 張小姐 公司地址: 台北市松山區八德路三段36號10樓地圖 公司簡介 本公司為新成立的集團,未來半年內陸續成立三個事業部門: 第一事業部門為電信科技與兒童學習軟體,並與台灣最大電信業者合作(進行中)。 第二事業部門為餐飲連鎖事業,預計三個月內開立第一家直營店。 第三事業部門為房地產事業、整合投資房地產仲介,與建商合建各種建案。 主要商品/服務項目 1.兒童學習機:目前本公司結合最大的電信業者與兒童學習軟體公司, 結合而成目前國內最大最好的學習系統,本公司為獨家總代理經銷商。 2.餐飲連鎖事業:目前籌備中,並於三個月內開設第一家直營店, 在未來半年後開放加盟市場,並於明年正式佈局大陸市場。 福利制度 員工旅遊、員工教育訓練、員工分紅、生日禮物、三節獎金、業績獎金、 婚喪喜慶補助、享勞健、週休二日、勞退新制。 經營理念 近期目標:建立以人和店面的大型商品通路,成為未來國內最大行銷通路商。 中期目標:放眼大陸兒童教育市場及餐飲連鎖的市場。 遠期目標:選擇適合的地區,讓台灣及國外的事業能夠上市上櫃。 業務儲備主管 1.主要負責帶領業務單位.開發業務市場. 2.能獨當一面組織運作.具帶領10人以上業務人員經驗者尤佳. 3.公司培訓為中區分公司或營業處負責主管. 4.薪資35000元加業務獎金.領導獎金.主管分紅獎金.年收入約120~180萬 5.工作內容面談. 儲備講師 1.無經驗可.公司負責培訓. 2.負責產品說明. 3.負責人員訓練. 4.訓練合格後另加講師津貼及鐘點費.年收入約60~80萬 5.儀表口才反應俱佳者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.201.148

05/05 15:16,
看起來像是畫大餅,找免洗工~
05/05 15:16

05/05 17:48,
這種公司的內容完全和之前有人問的一家相同,看來應該是
05/05 17:48

05/05 17:48,
建議你三思而後行吧。
05/05 17:48

05/06 16:30,
這間有找我我沒去 一開始看到領導獎金就不太妙的感覺
05/06 16:30

05/06 16:31,
X一般領導獎金是傳直銷用的術語 二來這公司剛成立而已
05/06 16:31

05/06 16:31,
開這種待遇感覺不太正常
05/06 16:31

06/07 20:23,
今天去面試 待遇高根本不是問題 達不到業績就連底薪都沒有
06/07 20:23

07/05 11:14,
我去面試跟樓上看到的不太一樣耶....
07/05 11:14

07/05 11:15,
我是副總直接面試,薪資,工作等等方面的問題
07/05 11:15

07/05 11:15,
先錄取後才會再用訓練兩天期的時間跟你說請楚全部
07/05 11:15
--------------------------------------------------------------- 我三天前也有去這間公司面試 不過我應徵的是"儲備講師",而不是儲備幹部 面試的時候是說薪資部分可以選擇 1.底薪制 2.業績制 底薪制的話是26K,業績制的話就是訓練期時才會講清楚怎麼計算 我當天面試完兩小時後就接到電話錄取通知(超快= =) 答應了下週一要去報到 --- 但我昨天晚上又接到另一家公司的錄取offer 工作是"電話客服暨數據輸入員" 面試時說好月薪是28K,獎金另加可能可以到30K 面試時有測試中打速度,我想是因為我中打速度有到一分鐘70字所以有錄取 這家最大的缺點是要24hr輪班,但每月休假有15天!! 同樣的他們也是請我下週一去報到 --- 其實我其他也面試了五、六家 都是應徵人資或人事助理 我剛畢業,希望可以做人資, 無奈經驗不足都還沒接到相關工作的offer 我比較想先去第二份工作報到 然後趁排休的時間多背背勞基法、繼續投人資工作的履歷 但我父母非常反對我去做要24hr的輪班工作 理由不外乎是對身體不好、不安全...等(因為我是女生) 想請問版上的大大們的想法,我應該如何選擇比較好ˊˋ?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.171.218

07/06 13:37, , 1F
我是應屆畢業生,也剛收到面試通知(儲備主管)

07/06 13:38, , 2F
這間是做直銷的嗎,想說底薪制的可以去面試看看

07/06 14:27, , 3F
我問其他朋友也都說這很像直銷,但我真的不知道(唉)

07/06 20:52, , 4F
看到資本額300萬 再看它的大餅...恩...答案很明顯了

07/06 23:51, , 5F
這間千萬不能去呀,受訓了兩天,第二天才知底薪只有一萬多

07/06 23:53, , 6F
裡面一堆業務主管,看起來很兩光沒實力的!很像老鼠會

07/06 23:55, , 7F
很像傳直銷公司,甚至連受訓兩天的便當錢50元都要自己出

07/06 23:58, , 8F
我們那次10個人最後全部都在幹瞧,沒有一個人去的,都在騙

07/07 00:00, , 9F
然後問主管什麼都不太清楚,這樣的年薪你敢相信?別傻了

07/07 00:05, , 10F
好笑的是新公司產品都還沒賣過,竟然就知道你的年薪多少了

07/07 00:06, , 11F
主管被我問到一直在閃問題一直想轉移話題~很有趣哈哈哈

07/07 00:07, , 12F
有出過社會有工作經驗的一看就知道這種公司了

07/07 00:09, , 13F
主管講個話台下一直在拍手放音樂,然後一直唬~~真的很瞎

07/07 00:12, , 14F
一直在洗腦一直問這輩子要賺幾億才夠呀之類的話!

07/07 21:23, , 15F
賣靈古塔的