[心得] 台南某代工廠儲備幹部的經驗

看板Salary作者 (Nao)時間11年前 (2013/07/04 16:02), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
代PO 身邊朋友最近找工作的經驗, 讓他有點沮喪,希望能聽聽版友的想法 -------------------------------------------------------------------------- 南部的工作真的是小企業很多, 在找工作的心得上發現還是要找公司資本額在億單位以上的, 最近面試了一間汽車零件加工廠, 應徵儲備幹部的職缺。 一進到公司也沒有人引導, 光找到正確的入口就花了十分鐘, 後來到警衛室拿了面試單再自己進去公司問員工找課長, 結果課長就在我面前講了快半小時的電話,我就在辦公室站了半小時。 後來他講完電話後就開始面談, 一開口他就跟我說他只缺倉管人員, 後來又聊到了我的個人經歷,他補了一句那來做倉管真是委屈你了 (我不是一開始就是應徵儲備幹部嗎...),而且薪水只有20K, 後來他又打給廠長約面試,後來再跟廠長談過後最後確定薪水是25K儲備幹部 ,指示還是做倉管,我是可以在現場做起, 但是我希望可以在生管、品管開始學起。 沒想到這才是惡夢的開始,一到了倉庫的第一天就開始跟著組長跑流程撿料, 沒想到倉庫是在三樓樓頂是最熱的地方,從上班一開始就汗如雨下, 本來想說下午五點半後太陽下山會比較涼快,結果還是一樣的悶熱, 喝了一公斤的水都不需要去上廁所,還加班到八點半 ,出工廠衣服都還是濕的,而且聽同事說他們之前在另一個廠的倉庫更熱, 現在都已經中暑頭暈又頭痛,就這樣兩天過去我實在受不了, 本來還想要先撐個一個月再走,我真應該好好篩選公司與工作, 今天本來想說早上要辭職結果課長開會再忙,我又這樣做了一天班, 三天下來我發現竟然瘦了3公斤~!!(今天去康是美測的) 不知道是該喜還是憂, 現在回家睡覺因為頭痛都還睡不好,早上起來眼睛都還會腫腫的, 工作真的還是要慎重地挑選。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.241.98

07/04 16:09, , 1F
是你沒準備好而已 體力活的工作一開始不適應很平常

07/04 16:15, , 2F
南部有過儲備幹部這個職缺? 我印象中都沒看過啊...

07/04 17:38, , 3F
看樣子你沒被操過………

07/04 18:17, , 4F
欠操.................

07/04 18:17, , 5F
請問是堤維X 還是東X ?

07/04 20:55, , 6F
我也是想到樓上說的這兩家

07/04 21:35, , 7F
南部很儲備幹部吧 都是從基層升比較多

07/04 21:56, , 8F
三公斤全是水,別以為是真的瘦了...

07/04 22:32, , 9F
是比較小的公司 富X

07/04 22:36, , 10F
他說體脂肪率也降了,應該是有瘦一些XD

07/04 23:56, , 11F
做鋁鑄件的?

07/09 11:31, , 12F
X添?