[請益] 想轉職的自傳求批

看板Salary作者 (卡琳)時間11年前 (2013/06/26 11:37), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
本人目前24歲 自大學畢業工作了兩年,剛從民營銀行離職 想轉職到一般傳產業或服務業擔任會計助理或櫃台行政的職務 不知是否因履歷寫得不好或因為沒有會計證照 接到的面試通知相當少.... 以下是小妹的履歷,還請各位大大幫忙看看,謝謝了 --------------------------------- 您好,我是財務金融系的畢業生,前一份工作是在**銀行擔任櫃檯辦事員 ,有兩年的經歷。期間主要從事的職務內容為櫃台存匯業務及代收支票經辦, 由於是金融服務業,公司對於接待客戶的服務禮儀及說話的訓練都相當注重。 每天都努力把握服務客戶的機會,聆聽客戶的需求,提升服務的滿意度。 而會想要轉換跑道,是因為我覺得財會行政方面的職務更能夠發揮自己所長。 我對行政與財會處理方面皆有濃厚興趣,加上在學時期實習的經驗及工作都有財務 方面的經歷,若有這榮幸到貴公司上班,讓我覺得更能夠付出自己的熱忱,也更有 機會加強自己的能力,便促使了我想到貴公司工作的決心。 大學就學期間也有參與社團活動,在大學三年級我加入了學生自治會, 擔任了社團財務長的職務。負責的工作有紀錄學生會費的收支情況及經費的 核銷等。過程中也參與了社團所舉辦的各項活動,像是校園演唱會及歌唱比 賽等活動,每項活動的經費申請都由我來負責。有了這些經驗讓我對於處理 財務上更加得心應手,同時也讓我接觸到來自不同社團的人,互相學習對方 的優點而成長。 而在升大四的暑假,我爭取到了機會,到京城銀行實習,為期一個月的時 間。我接觸了銀行服務台的事務,像是國外匯款的業務,以及簡易的稅款結帳 的工作,讓我對於財務相關人員的作業內容有進一步的認識與學習。 大學時期我有半年的簡餐店服務生經歷,也曾在賣場擔任過銷售員,向客 人介紹商品及銷售年節禮盒。這些過程中我學到服務客人時的應對進退,與從 事服務業所需的熱忱,並了解自己原來也有業務開發的能力。看到顧客能夠享 受滿意的服務,是我擔任服務人員期間的最大樂趣。 我的個性細心負責,而且願意不斷地學習。若未來有機會進入貴公司,我 將更充實語文能力及財務行政人員所需的相關技能,以期能具備就業的條件及 能,未來更希望能發揮自己所學,從事財務管理方面的職務。我將不斷精進自 己的專業知識,,並會向同事、主管請益,懇請給予面試機會,謝謝。 ---------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.105.71

06/26 11:47, , 1F
我覺得妳應該加強在工作後的優勢描述,大學時的可不必

06/26 11:53, , 2F
謝謝您的建議!

06/26 11:56, , 3F
同一樓 大學可以不必寫 加強前一份工作的描述 就OK

06/26 13:44, , 4F
什麼~~~徵助理沒照片(略)!!!

06/26 17:43, , 5F
大學簡單寫,前份工作可以詳加描敘

06/26 19:47, , 6F
感謝各位~~我會努力修改的:)