[問題] 應該等別家還是先去上班?

看板Salary作者 (跳跳虎蹦蹦跳)時間11年前 (2013/06/11 15:55), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近面試好幾家公司後 昨天得到一個offer 行業: 五星級飯店 職務: 美術設計 薪水: 30K 優點: 用餐免費,有制服,用餐住宿打折 缺點: 年終獎金不一定有,偶爾禮拜六要上班(算正常班) 經理跟我說禮拜一上班 我跟人資說給我幾天考慮 人資說禮拜四給答覆 不過我上周有一間上市生技公司相談甚歡 主管當下說一定會幫我約第二次面試 因為經理出差,所以只能等這週 聽起來不像是敷衍我 >"< 不過我至今還未接到通知 寫信給人資詢問後也沒消息 主管面試時有提到薪水也是30K 不過跟飯店業比起來,年終固定2個月,年中會有獎金 現在有點苦惱是不是要繼續等下去 但害怕兩頭空 有朋友建議先去飯店上班,到時候有錄取再跳 但我覺得似乎不大好... 想詢問版友們的建議,謝謝大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.158.73

06/11 16:05, , 1F
薪水差不多 那先去飯店上班 也許會有其他不同想法啊~

06/11 16:06, , 2F
搞不好你會愛上飯店或是討厭在這產業上班

06/11 16:07, , 3F
說不一定你去生技公司後做沒幾天 就後悔 沒做過很難講

06/11 16:07, , 4F
反正都6月上班 年終也按比例發的(不會給你拿到2個月)

06/11 16:08, , 5F
兩家第一年的年終 應該不會差太多

06/11 18:15, , 6F
先上班看看,飯店業的美術設計比較少人做

06/11 18:15, , 7F
累積一下經驗也好,要是真的不適合,再考慮跳

06/11 20:41, , 8F
照慣例經理出差是敷衍你的 周4沒面試就直接上班吧