[請益] 面試時會告知對方手上有其他OFFER嗎?

看板Salary作者 (Alex)時間11年前 (2013/06/11 11:55), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好 我的情況是這樣的 上周四 (6號) 去A公司面試,相談甚歡,誇獎不少,一路連闖三關 人資→主管 聊完後主管說你還不錯,我問副總有沒有空,來跟你聊聊 於是也闖入第三關 副總 ,最後也順利完成面談 跟人資&主管聊的時候,我有談到手上有其他兩家OFFER 也跟主管直說: "我非常想進入你們家服務,但我有時間上壓力,不知道大約什麼時候可以得知結果" 主管也說OK,說再寄信告知HR你得趕在什麼日期前就好 於是乎 我昨天寄信了,並老實告知說因有時間上壓力,下周一(17號)會先前往另一家報到 屆時如有幸取得你們家OFFER,還是會以你們家為主(意思就是到B報到但會跳到A) 並表明我有高度意願想加入A公司等等 結果,今天就收到不錄取通知了 T_T 不知道是不是因為對方覺得我在騎驢找馬 這樣老實告知不好嗎? 唉... 我只是據實以告,有經濟跟時間壓力,才先去另一家做報到的 雖然我真的很喜歡A公司環境,但我要避免最後有兩頭空的風險@Q@ 感覺就是因為這樣說 被刷掉的= = 還請前輩鞭策... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.198.94

06/11 12:04, , 1F
有些事可以做不能說阿

06/11 12:24, , 2F
你不是因為這樣被刷掉的,是公司不想耽誤你,他們還算有良心

06/11 12:24, , 3F
本來你就不是他們的第一人選了,又已經找到工作所以快點拒絕

06/11 12:25, , 4F
如果是第一名的話動作不會這麼慢。

06/11 12:35, , 5F
我覺得最後那封信是多餘的,因為A要你的時候不會管你在哪

06/11 13:09, , 6F
人資的話不可信~ 面試完都覺得自己超好XD

06/11 13:43, , 7F
跟這沒關係..純粹就是沒上而已

06/11 13:50, , 8F
真的要你的話當場就給你offer了何必等?

06/11 13:51, , 9F
我也是一樣的狀況,公司要我等到下禮拜一,應該是想要

06/11 13:51, , 10F
X再看看有沒有更好的人選...
謝謝各位建議 看來只能得失心不要那麼重了 ※ 編輯: AlexLeee 來自: 118.160.198.94 (06/11 16:37)

06/11 21:27, , 11F
可以從企業文化 公司規模 產業特性來看看