[問題] 我的作法不對嗎?

看板Salary作者 (迷霧中跳舞)時間11年前 (2013/05/14 10:59), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
上週一接到通知說長輩身體不適入院,情況不太好(肝癌,癌細胞已轉移),所以我向公 司請假到醫院探望。可是長輩的病情一直沒有好轉,我不放心離開,於是寫信向公司告知 情形後請大主管讓我再請幾天假,他也回覆OK,我便都待在醫院。 前幾天醫生告知長輩狀況不樂觀,90幾歲高齡也不適合再進行治療,於是轉進了安寧病房 。因為長輩住在南部的醫院,我住中部,常常需要兩地往返,待在醫院的時間比在家多; 另一方面是想盡量陪在長輩身邊,他向來就很疼我和我弟,於是考慮之下決定向公司提離 職。剛好大主管這周出差,而我又還抽不開身回公司,於是先寫信告知大主管,請他允准 ,大主管回覆要我作工作的交接。收到信後我向大主管說明會回公司交接工作,但因這禮 拜醫院事情比較多,就算我回中部也只是拿換洗衣物就離開了,比較沒有時間進公司,但 我會安排在下周進公司交接。 在與大主管通信的過程中有段小插曲,不知道是沒有溝通好還是怎樣,二主管似乎不太明 白狀況,還打電話到我家找我。電話是我爸接的,我爸還打電話問我是不是沒請假。= = 總之我就打電話進公司找二主管,但他不在,所以我就發了一封信給他告知原因,並請他 有事打手機或寫信給我(當然聯絡資料都附上了),接著就沒有消息了,打去公司也一直 都不在。 然後今天早上就收到「很遺憾你以這種方式離開公司,但還是謝謝這段時間的協助」的簡 訊...... 我有兩個疑問: 1、一般公司請假需要所有主管都告知嗎?我們是小公司,沒有假單,只有病假需附就醫證明,之前我是直接請示大主管。 2、那封簡訊讓我摸不著頭緒啊!我究竟還要不要回去交接? 文長加上手機排版,請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.213.31

05/14 11:41, , 1F
1.要交接 2.簡訊看不出特殊貶意 3.若是我~寄信給二主管時,會

05/14 11:41, , 2F
副本給大主管

05/14 11:47, , 3F
看不出來簡訊有甚麼不好的意思 是指很遺憾因為長輩

05/14 11:48, , 4F
生病這種不幸的事情而離職吧

05/14 12:21, , 5F
請假看多久,要上簽的層級會不同

05/14 13:16, , 6F
還是回去交接 該主管並沒有責備您的意思 他是指長輩生病的

05/14 13:16, , 7F
事情 並不是有怪罪您的意思

05/14 14:09, , 8F
問你的直屬主管阿 QQ 還是空個一兩天回去把公司事務處理

05/14 14:09, , 9F
交接一下吧, 這樣比較好

05/14 16:32, , 10F
1.你不是請假,是提離職!!! 好比:你兒子被二一了你不知道

05/14 16:32, , 11F
而是你老爸轉告你他孫子被二一,你心情會爽嗎?

05/14 16:33, , 12F
2.收到這封簡訊跟要不要交接有什麼關聯? 不管你小主管心

05/14 16:34, , 13F
情有沒有不開心,但簡訊內容有"請不要回來交接"的字眼嗎?
A大您可能誤會了,請假與離職我都是直接向大主管提的,但我應該要副本寄給二主管的,是我的疏忽

05/14 17:20, , 14F
這種情況就是直接打電話問清楚,不要想太多

05/14 18:25, , 15F
直接主管也要告知阿
感謝大家的回覆,應該是我想太多了,明天會打電話去公司問清楚並安排交接日期的^^ ※ 編輯: svetlana 來自: 123.240.216.125 (05/14 21:08) ※ 編輯: svetlana 來自: 123.240.216.125 (05/14 21:09)