Re: [請益] 上班沒事做

看板Salary作者 (p )時間11年前 (2013/05/03 23:19), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
之前聽我朋友說 他們公司會計部人太多<某上市櫃公司> 導致我朋友每天幾乎都只刷三四張傳票 然後就開始等下班...... 但因為公司管得很嚴 你不能上外網 也不能做其他事 所以大家的工作幾乎就是 把傳票印出來 作廢 再把傳票印出來 作廢 或者看公文 改公文 印出來 改公文 必須要裝自己很忙 不過滿多人其實都在看自己的書 但不會白目到把書放桌上看 是印成A4大小 一張一張跟公用夾一起這樣翻就不會被發現 所以滿多人都默默在考照 薪水的部分 因為有在四大待過三四年 基本上都有45k以上 大家都說很痛苦 如果自己沒在找東西看 真的就是沒事做 而且學不到東西也是浪廢時間 但人都是有惰性 一旦找到比45k以下又辛苦的工作誰要幹 所以大家罵歸罵 離職率非常低...... ※ 引述《Antonias (我不是偉人)》之銘言: : 大家好, : 我5/2到目前的工作車廠擔任出納, : 第一天先去總部報到, : 然後廠長來接我跟財務經理去廠區, : 認識環境等等之後, : 副廠長就跟我介紹結帳系統、記帳簿、開發票、郵票管理等, : 然後其餘的時間就是看有實際情況跟我說明, : 今天早上來廠長請我先打掃環境, : 剩下的時間就是接電話, : 到目前為止只結了一張單, : 不然就是看到副廠長弄什麼文件、寄mail的時候就在旁邊看, : 其餘的時間都超閒, : 喔對了,廠長的位子在我後面, : 看我閒閒也沒說什麼!(非炫耀,是覺得閒得太讓人驚訝了!) : 廠長跟我說這裡就是自主管理, : 而且我們也不用打卡, : 爬文之後, : 大家的建議都是可以幫忙補影印機紙、接待訪客等事務, : 那還有什麼可以做的嗎? : 因為我晚上有在念書, : 我可以跟公司的人詢問沒事可以唸書嗎? : 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.224.119

05/03 23:21, , 1F
如果是真的也太浪費紙了 作廢幹嘛

05/03 23:46, , 2F
是哪一家公司?這麼爽~

05/04 00:24, , 3F
不太可能,你爽不爽主管ㄧ看就知還能裝忙?

05/04 00:29, , 4F
真爽 他要是在公家單位的話 肯定被噓到XX

05/04 08:35, , 5F
還好吧 我知道也有同類型的 薪水七萬多的 真的就是有那個命

05/04 12:34, , 6F
通常下面的很爽,上面的一定更爽,哪會沒事找事盯你

05/04 16:35, , 7F
推樓上這句XD 真的有很爽的 上班閒到不知要幹嘛 最後就

05/04 16:35, , 8F
離職 我以前的同事就這樣 太閒受不了就離職了

05/04 17:57, , 9F
拜託公佈這種好公司名字