[請益] 想請問生管前景

看板Salary作者 (喜德的表情)時間11年前 (2013/05/03 01:16), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位板大好,最近找工作, 應徵到兩份,一份是生管,一份是英語補習班助理 有一些問題想請教板上的前輩, 1.首先是關於生管: 爬了一些生管相關的文章,不外乎就是要耐操、要有抗壓性、要圓融肯加班或爆肝etc.. 想問,未來若是跳到大公司、外商或科技廠的話,薪水有辦法到46K+嗎?? 還是說生管的薪水就是受限在30K附近而已呢?? 由於在南部找工作,該公司雖然小但是很難得的有週休,見紅休,因此列入考慮, 但因為與該領域不熟悉,並不清楚未來的發展及薪資前景, 希望有經驗的前輩可以指點迷津 !!! 2.英語補習班助理 是連鎖的英教補習班,可由行政轉輔導老師,薪水試用期兩萬,正職再調整, ,休假制度隔週休,其實現在的薪水不是考量重點,因為找這份工作只是想 盡量靠近有外語的工作環境,加強本身的外語實力(主要是口說不佳)。 總結:事實上我這份工作頂多作ㄧ年+,因為有保留研究所,沒考慮學貸, 所以現在就是就工作發問,由於還是想念四大研究所,所以希望 下班時間穩定,可以看書,再考ㄧ次四大。 首先就是做英教補習班的好處大概就是增加英文實力,但卻不清楚工作內容 是否會波及到我應有的休假(EX:休假改考卷批作業等)或工時過長?? 還是要乾脆花個萬把塊直接去成人英語補習呢?? 再來就是生管職缺,對未來走相關領域的話薪水如何呢??難道只有操到爆肝 ,普通薪水天天吵架???(有沒有些正面的阿^Q^) 我不怕累抗壓性高,基本上也不喜歡整天坐在電腦前,但考量到還要邊工作邊 念書,加上都是沒有接觸過的領域,不免多了許多顧慮,也想順便考慮對於未來 的幫助,希望有經驗的前輩可以給我指教,感謝!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.140.153

05/03 01:26, , 1F
不用挑了 英文補習班助理吧

05/03 01:26, , 2F
你不怕累是你覺得 不代表你去上班還有體力可以熬夜讀書

05/03 01:27, , 3F
只是補習班助理的經歷 對你就業幫助不大

05/03 01:29, , 4F
研究所要準備畢業那段時間 你沒有額外的體力跟心情去上班的

05/03 01:31, , 5F
先確定哪一個下班時間比較固定吧
kissmagic:轉錄至看板 CareerPlan 05/03 02:19

05/03 10:32, , 6F
既然你有繼續念研究所的打算,那就一併考量,如果將來要念

05/03 10:34, , 7F
的是管理,工工相關,那肯定是去做生管,工作經驗會讓你

05/03 10:35, , 8F
和同學很不一樣,就算晚個幾年也無妨,你的目標是46以上的

05/03 10:37, , 9F
工作,青春很短,不要浪費太多時間在沒有累積的事物

05/03 21:10, , 10F
感謝樓上建議!我也決定好了:)
※ 編輯: kissmagic 來自: 1.172.79.116 (05/04 02:58) ※ 編輯: kissmagic 來自: 1.172.79.116 (05/04 03:02)