[問題] 關於保全

看板Salary作者 (.)時間11年前 (2013/04/17 11:47), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 我是剛加入保全業的新手保全 有一些事情想抒發順便請大家指教一下 當初會選擇做保全 是因為想說可以邊存錢邊看書準備考試 選了一間離家近的學校 我本身也很懶的到處比較 我也知道保全公司基本上只有分黑心和超級黑心兩種 我只求不要遇到超黑心就好 雖然做了幾天以後有點後悔 但基本上等環境都熟了以後就會輕鬆點 所以還是會撐下去 但前天聽到一個非常讓我不爽的消息 就是本來員工訓練的福利可以讓新人多賺個幾千吧 然後要取消了 等於根本就是針對我了 從我之後的人都拿不到 變成叫你領便當而已 雖然不爽 但也只能就摸摸鼻子認了 接下來簡單說明一下工作內容 正職一個月至少要做滿260小時 但是260小時的薪水才接近25000而已(應該算血汗吧) 基本上要日夜輪班(但要全職夜班好像也是可以的) 我現在只有做到夜班 夜班總共4個點5個人要上 每天上班都要去巡邏校園(2小時要走完) 基本上新手都是在健走 不然絕對來不及 老人也是健走 因為習慣了 加上早點巡完早點休息 光上下樓梯大概就要上樓11層 下樓要35層(聽說下樓比上樓更傷膝蓋) 然後要打卡(簽到)的點很多有點亂 新手除非方向感超好 不然一定會很慌亂 而且要幫一堆習慣超不好的傢伙關燈鎖門 然後機車總務長要求要清點人數 馬的我是在當保全還保姆 總之新手絕對會很慌亂 我幾乎都是連走帶跑巡邏的 然後主要的4個點有3個我現在會上到 有2個點都需要每小時去巡邏打卡(簽到) 晚上7點上班的話 有1個點要巡10次 每次要上下6個樓層 然後繞建築物外面1圈 有一個副組長還要求11點要上到學生宿舍3樓關安全門 這個點光要爬上樓就要爬70樓了= = 另1個點是10點開始巡 要走7次 每次要上2層樓 下5層樓 不過這個點的巡校園的班次都會排比較累的 要多走很多路幫一堆習慣超壞的傢伙關燈 其實就當運動健身也不錯 不過有些規定根本就是在整人很沒意義 然後今天發生一件事讓我超超級不爽 我今天上巡邏要爬到6樓的地方 然後這個點現在沒有廁所 所以大家要上廁所的話就會在巡邏完後順便過去 剛好今天上有廁所的點的那位大哥教我滿多的 算是最用心教我照顧我的 然後我順便在他那邊請教一些勤務的問題 直到下次巡邏的時間我才回去巡邏打卡 但是這位大哥和其中一位副組長超不對盤 第1天上班副組長就叫我不要理那位大哥 結果副組長發現我去他那邊那麼久超不爽的 叫我簽一張口頭警告單說要交給上面看公司要不要處罰我 如果真要因為這樣處罰我 我就會考慮反咬他們一口了 完全違反勞基法嘛 不過這在保全業似乎是常態 不曉得咬的回去嗎= =? 我自認算是認真了 巡邏校園我都是連跑帶走 搞的右腳拇趾瘀血 腳指甲感覺快脫落了= = 這樣可以算是職災嗎XD 其實沒巡完也不會怎樣 新手很正常 留給下一班擦屁股就好 我也不曉得為啥我會走成這樣= = 以前也有過一次 在餐飲業打工的時候一整天忙進忙出 不過好險是假日班有時間休養 剛上完夜班不爽到睡不著 上來抒發順便請大家指教一下 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.179.151

04/17 13:48, , 1F
省下健身房的錢了

04/17 13:51, , 2F
在台灣,人越好別人越看不起你!

04/18 01:32, , 3F
2樓5樓10樓70樓看到都暈了 囧>

04/19 21:22, , 4F
這麼累才25k?一堆坐著吹冷氣的都比你高了