[請益] 怪怪公司

看板Salary作者 (皓皓)時間11年前 (2013/04/08 20:57), 編輯推噓2(2017)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
目前準備離職 因此人力銀行的履歷全開了 但奇怪的是有一個自稱婚禮顧問的威x實業有限公司 於3日中午十二點十五分打至我的手機 對方:小姐,請問你工作找到了嗎? 我:還沒,但我尚在就職中 對方:這樣啊,沒關係。跟你約個時間面試,今天下午方便嗎? 我:(os:就已經跟你說我在就職了,今天打怎麼可能今天馬上就有空面試= =) 沒辦法耶,太臨時了。請問貴公司現在目前缺什麼樣的職務呢? 對方:我們現在招很多的職務,詳細情形得請您實際到場面試才清楚喔。(疑點一) 我:那方便可以請你發e-mail給予我面談嗎? 對方:不好意思,我手邊只有你的姓名和電話。(疑點二) 我:喔,好吧。那下星期一下午一點可以嗎,我只有半小時的休息時間。 對方:好的,那請您4/8下午一點至本公司找一位高小姐。 事後我將這事情告知我的同仁,巧的是他也接到我這通公司的應徵來電電話。 但他事後覺得奇怪的公司,他就取消他的面試 在這一段時間 我也一直找網路資料 所搜尋到的只有他們的網頁 做的很簡單。反而更覺得奇怪(疑點三) 另外還搜尋到的是他們竟然今年的一月底才成立(疑點四) 到了今日下午十二點四十分 我接到了提醒面試通知的簡訊 還是去了,雖然離我家真的很近 到了這家公司。他的公司裝潢的確有婚紗公司的樣子 裡面似乎還有些許的禮服款式和來洽談的新人 到了櫃台,有一個男性接待人員(帶著口罩) 我:你好,我是今天下午一點預約面試的 接待人員:你好,那請於這裡(桌面)簽到 我:簽名順便描一下上位的資料…只有一位中午十二點多,找的人也是高小姐 接待人員:那簽好之後,請裡面稍坐 等待中~~就順便觀察… 四週都是鏡子…只有簡單的透明圓桌和三張椅子 四顧環顧,真的很像剛裝潢… 等了五分鐘左右~ 沒有等到高小姐,反而一位先生走進來 我們換到了裡面的小空間 關起房門對話。。。 首先 面試官:你好,我是王先生,是你今天的面試官。(說好的高小姐呢) 之後面試官就開始核閱我當下帶來的履歷 但很奇怪的是...竟然是先開始對起個人資料(疑點四) 地址、電話等等 第三個問題才問我現在正在職什麼樣的工作內容 通常面試不都是先詢問對方以前的工作經歷... 說完了目前正在就職的工作後 換面試官解說公司部分 他說威x公司服務項目就是婚禮顧問公司,專包辦新人的結婚大大小小事情。 總公司在高雄,目前已經成立五年。 去年剛從台中也增設一個據點,今年在中壢。 所以我們現在這個地方才剛建設起來(這個就有說通疑點四) 那目前因為剛成立的據點,所以我們也正在招募很多的新人(說通疑點一) 如果您有錄取的話 我們成為正職儲備人員的薪資是2萬3到3萬3之間,週休二日 = =(疑點五整個也太好) 但是我們有一個月的試用期 一個月的試用期就是我們幫你們上課,就像大學後面也會有期末考 考核過後會成立正職儲備人員才會有薪資起算 一個月的試用期當中是完全沒有薪水,時間是早上十點~到下午六點 但是試用期的時候,公司勞健保都不會幫你先擔保。 等你成立正職儲備人員後才會納入你的資料。 試用的這一段時間,只會幫你保團保(這個我是不懂對不對) (但我現在的公司對某些試用的助理也是沒有保勞、健。只是我覺得有點不合理) 等成為正職儲備人員後,我擔任的也是訓練婚禮公司的服務小姐。 (這一點我也覺得奇怪,剛不是說很多職務,怎麼又回歸到我又是訓練 = =) (難到因為我做訓練已經3~4年嗎) 等他講完一連串公司的介紹後,終於給我發問的時間 問題一:既然貴公司已經成立了5年的話,為什麼網路都沒有相關資料呢? 解釋一:因為現在公司為了要賺錢,要節稅的問題。所以不能用相同名字的公司成立。 因為節稅的關係,我們高雄、台中、中壢的三個名字都不同。(疑點六) 問題二:上班是打卡制嗎? 解釋二:目前試用期間的話,是先至櫃台簽到,就像上課一樣。 問題三:那如果成為正職人員的話,有什麼福利 解釋三:基本勞健保、員工聚餐和績效獎金。(所以才會有2萬3~3萬3的薪資) 問題都解釋完了後就開始我能預計上工時間。 因此我又加問了 問題四:請問~公司如果答覆的話,會是多久的作業期間。 解釋四:因還要把履歷資料呈上主管核閱,最快今日下午六點半~七點之間做回覆。 所以我解釋了,最快今天回覆的話,我明天遞辭呈,也得一週的交接期。 之後就等待通知了… 等到下午六點45分真的有一通來電電話,但又是另一個手機。 我沒有接到 看完了我長長的經歷了之後 雖然心動,但我還是覺得這家公司很怪 現在實在十分猶豫到底要不要去試試看 但又怕浪費時間和生活費在那,畢竟一個月的訓練都沒錢。我要吃老本耶!! 想要來請益大家的建議?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.102.154.16

04/08 21:00, , 1F
年後一個多月 是一波小離職潮 所以會接到怪電話很正常

04/08 21:04, , 2F
勸你不要吧 連訓練期間都不給你加保勞健保 這種公司

04/08 21:04, , 3F
你還渴望能在這學到甚麼 公司連基本的都不先給員工

04/08 21:18, , 4F
訓練期間無薪你還有什麼好考慮的,黑心公司

04/08 21:29, , 5F
一般叫你找某人而真的面試的是某人及每回說要向上呈報..

04/08 21:29, , 6F
這種公司大概就不怎麼的尊重面試的

04/08 21:35, , 7F
不懂你心動的點在哪= =? 薪資 兩萬三起...

04/08 22:17, , 8F
無薪訓練的公司請一律不考慮 謝謝 這是違法的

04/08 22:28, , 9F
都覺得怪怪的了,還去做免錢義工,這樣條件都會心動...(大驚)

04/08 22:35, , 10F
原PO要不要估一下高雄的X茘.建X.京X大業...怎麼感覺很像= =

04/09 06:16, , 11F
怎麼寫得還算有條理 卻會覺得這種公司好

04/09 06:16, , 12F
一個月沒錢 就算最多33000周休二日也很普通

04/09 06:17, , 13F
沒績效才23000

04/09 11:07, , 14F
一個月沒錢妳也要...

04/09 12:12, , 15F
心動是因為離我家超近XD

04/09 22:54, , 16F
醒醒啊(搖晃雙肩)

04/10 01:30, , 17F
我今天也有接到電話耶,她是叫我做內勤,但我一整個覺得怪

04/10 01:31, , 18F
後來上網有搜到x荔公司…感覺情境很像,於是我就不理那個電話了

04/12 00:19, , 19F
感謝大家的指點之下,查到其它資料真的好黑啊~~我醒了