[請益] 遠雄人壽面試業務助理

看板Salary作者 (馬克)時間11年前 (2013/03/18 19:51), 編輯推噓6(606)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
因為自已本身要再念書的關係 所以就找能正常上下班的工作 應徵了遠雄業務助理的工作 想請問以大家的經驗來說 到底他們是在做什麼?? 上星期第一天面試 約有50幾位 填資料+問卷(個性分析) 然後會一個個叫去給主考官面試 主考官告訴我除了勾選業務助理之外 建議可勾儲備幹部比較有機會 而且一樣是正常上下班 所以我當下就勾了 然後馬上就約隔天第二次面試 第二天面試叫蠻多人上台自我介紹 然後稍微介紹一下公司 最後說下午收到簡訊入選的人 表示有通過第二次面試 這星期一開始會上五天的課 但似乎沒什麼篩選的動作也沒再面談 然後下午就收到通知上課的簡訊了 星期一課 的確簽到本的名單少了一半 就做了更詳盡公司的介紹 然後開始安排考壽險証照 我想問的是 時間拖這麼久都還沒告訴我們錄用了沒 就開始上課 會不會很奇怪?? 爬了文似乎會是洗腦課程 我很怕浪費時間又花錢報考証照 真的被抓去當業務 而且講師說每天都會篩選人 但明明上完課就走人 今天也沒再收到什麼簡訊呀 而且如果報名考証照之後 又沒被錄取不是很慘嗎 考証照這次要等到4月中耶 要是最後被拉去業務 或是都沒錄取什麼儲幹 不就浪費一大堆時間了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.165.20

03/18 19:55, , 1F
沒錯的話這間是直銷 賣生前契約的 常被公平會罰

03/18 20:00, , 2F
這很不像助理的工作內容,還是直接問清楚,不要浪費彼

03/18 20:05, , 3F
遠雄人壽是保險公司,哪來的直銷、生前契約?

03/18 20:20, , 4F
壽險公司只缺人頭吧?

03/18 20:32, , 5F
感覺就是作業務

03/18 21:00, , 6F
壽字輩的 就是三保的關係產業 這樣講你會比較好理解

03/18 21:01, , 7F
至於準時下班 儲幹是最不可能的 頂多第一個月給你嘗甜頭

03/18 21:47, , 8F
業務助理要證照?像做業務的感覺

03/18 22:30, , 9F
有些壽險公司的儲備幹部就是業務,最好再問清楚囉~~

03/18 22:31, , 10F
其實業務也是可以看書啦~拉得到客戶公司也不會管你

03/19 09:23, , 11F
用這種不明不白的方式徵人好惡劣喔..別人的時間不是時間?

03/19 13:31, , 12F
你做得完你該做的事 就準時下班(可是通常都做不完....)