[心得] 找到工作了 面試分享

看板Salary作者 (terry)時間11年前 (2013/02/07 13:20), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
雖然版上高手很多~~薪水也很高 但還是提供一點最近找工作的心得給新鮮人或想轉職的人參考 結果經過又一個禮拜的面試後,最後A B 兩間我都沒去 我找到了一份既能夠學到軟體開發,薪水又有35k的工作,在台中我已經很滿足了 以下是幾點我覺得很重要的點 1.雖然現在是資方市場,公司在挑人,但其實我們也在挑公司,就是你情我願 態度可以表現積極,但是不要有我很可憐我很便宜我什麼都願意的fu 尤其是找了一段時間後,很容易沒信心,然後媒體唱衰年輕人,父母又會給壓力 這個很難堅持,但是面試可以謙虛,絕對不能卑微 2.履歷是很重要的,中英文都要有,有寫英文履歷會增加面試通知,雖然不見得是外商 但真的有差, 另外不要投每間公司都用同一份履歷,我個人是會根據工作內容客製化 3. 收到通知後事前準備很重要,上網做點功課,看看相關的文件, 要求熟asp.net,MVC,SQL ,其實我也沒有很懂, 但我有花時間上網看教學 利用周末寫個非常簡單的作品 這樣寫公司考券已經足夠 面試的時候被問也不會心虛 4.然後薪水的部分,我認為有50%是根據公司的獲利能力,50%才是根據你的能力 即使你能力很好,但是公司很困難 老闆也會想辦法壓低你的薪水 能力固然重要,慎選公司也很重要 最後祝大家都能順利找到好工作 -- 是我用真實編造了謊言 是你用殘破證實了世界 是誰召喚我眼底的錯覺 選擇退卻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.136.194

02/07 13:59, , 1F
good luck

02/07 14:23, , 2F
碩士?

02/07 16:39, , 3F
恭喜!!!

02/07 17:23, , 4F
學士

02/07 22:15, , 5F
恭喜呀!!

02/10 10:03, , 6F