[問題] UNIQLO視訊面試

看板Salary作者 (jo)時間11年前 (2012/12/28 22:07), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
前陣子因為獵頭的關係進而和uniqlo取得了聯繫,然後得到設計部的面試機會。 由於他們把設計部搬到了上海,所以我就跑到他們的上海分公司面試了 第一次是和上海的人事總監面試,第二次是和男女設計部的總監老大面試 而剛剛獵頭發了封郵件知會我下次的面試是和兩位在日本的董事進行30分鐘的 視訊面試。 本來對這工作機會抱著姑且一試的心情,所以也沒有太多的期待。 在第一次面試的時候人事官還說我一年做貨設計的量才約略三百萬件, 這樣的數量只能去當設計助理(我工作資歷到明年三月滿六年) 也因為這樣我現在的心情就像是爬山一樣從原本的有點嗤之以鼻到現在的 越來越興奮。開始不了解為什麼一個設計助理要和這麼高層級的人面試。 想請問有經驗的人們,這些在日商都是挺平凡的面試傳統嗎? 還有在視訊面試的時候有沒有什麼特別的禮節需求呢? 附帶一提,根據先前版上的面試經驗文,我覺得題目都大同小異。 唯一需要補充的是uniqlo不想把未來的目標僅僅聚焦在華人市場,他的野心 是全世界。 另外我兩次面試都有遇到 你的加入能帶給UNIQLO什麼 的問題。 這彷彿是儲備店長考題之外的其他問題 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 88.198.149.134

12/28 22:53, , 1F
厲害

12/28 23:04, , 2F
我一個德國朋友說,U牌發音太像大學廁所了...

12/28 23:04, , 3F
所以在歐洲市場U牌並不是很多人喜歡。

12/28 23:04, , 4F
「你這衣服哪買的?」「大學廁所」「啊哈哈哈你看看你~」

12/28 23:05, , 5F
以上離題...

12/28 23:25, , 6F
請問300萬件是指哪方面? 怎麼估算?

12/28 23:35, , 7F
三百萬件是販賣到市場的量 是加盟商和分公司訂貨總和

12/31 11:27, , 8F
之前去日本的另一家平價服飾店面試,最後也是跟台灣區董事長

12/31 11:27, , 9F
面試,職務是儲備幹部

01/01 01:18, , 10F
在日商這是很普通的事情 所有正社員都是一步一步面試

01/01 01:19, , 11F
好幾關 我找工作時碰過社長,副社長,專務,常務等 主要是

01/01 01:19, , 12F
日商文化:不輕易請人也不輕易讓人走 也有培育社員的習慣