[閒聊] 主管要猴子自己去學新把戲!?

看板Salary作者 (^^)時間11年前 (2012/12/09 19:06), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
工作五年了 跟主管同事都處融洽 本身能力也算Ok 無奈辦公室氣氛像公家單位 大多數同是年資都10年以上 每年升遷 主管A 就把去年說詞再拿來 "XXX呀 你很優秀 年終會給你多一點 這邊是很好的學習環境blablabla" 但是升遷還是照年資輪流的~~~ 幾年來抱著學習的心態 另一方面 覺得跟主管A 相處起來不錯 所以也都不太計較 無奈今年被小人纏身 有一個新專案主管A 負責 (我不在專案內) 專案底下的工程師B 能力非常差 但態度很好 口氣超級謙卑 A說的不管對錯B都說好 (P.s B的職位高我兩個grade 薪水約我的1.5倍 很得主管緣) 近期我常常被叫去支援專案 算救火隊性質 但漸漸發現專案有些錯誤的點 跟其他人反映 結果被告狀了 說我不配合專案(事後才知道被告狀) A也不分青紅皂白開始不斷 mail 釘我的工作 我也想說沒差 反正這些零工對我來說很簡單 不過對專案態度就比較冷漠了 也不去過問 免得又被人家說不配合 後來同事八卦得知我被告狀了 就打電話跟我說小心一點 果然 A 過幾天就找我談了 但絕口不提有人告狀 也不管告狀的內容是不是真的 只問說 : 最近怎麼這麼冷漠 工作好像不太積極....等 我提了目前手上的工作,證明每一項都有完成,也沒出任何問題 A話峰一轉說: 希望妳以長遠眼光來看這份工作,如果想升職的話, 可以從專案中,找出一些妳有興趣的部分接來做阿~ 不要只做主管丟給妳的工作阿~ 妳很聰明啦很有potential ....... 聽了我當場只能忍住笑意 心裡想 "拜託阿主管~~ 只給的起香蕉就只能請到猴子 幾年來你只給香蕉 我也很稱職的做一隻耍猴戲不會出錯的猴子 你今天竟然要求猴子自己去學新戲法來耍 這要求會不會太高!?" 另外言談中探聽到 似乎專案火燒屁股了 急需人救援(或背黑鍋!?) 我只覺得" 身為主管 喜歡聽B說好聽的話 聽到後來案子快收不了尾 身為主管 聽到人家說一句話 就不管好幾年同事情誼 馬上mail釘我 身為主管 到現在還拿主管的威嚴叫我自己去參加專案 也拉不下臉來好好找我談真正的需求 " 以上 當然都是身為主管的權力 但 我也有權利不爽 這樣對待跟你五年的下屬 還希望我對你掏心掏肺 屁咧 我又不是師姐來做善事的 早在開始被釘的當下 我就在找新工作了 目標過年後就閃人 還以為我會相信你畫的大餅勒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.168.40

12/09 19:15, , 1F
這篇在黑特板會是清流

12/09 19:27, , 2F
走的時候就等著看他們東西出不來,專案搞砸的笑話嚕

12/09 19:37, , 3F
是工程業的嗎? 如果是我想的同一間那還真有可能

12/09 19:38, , 4F

12/09 19:42, , 5F
hehe 資訊業~

12/09 19:42, , 6F
只是覺得很好笑 我才一個普通工程師 竟然也要求這麼多

12/09 19:43, , 7F
而且是大家公認輪流升遷的環境下

12/09 20:00, , 8F
跳槽找新的摟 反正這行跟打零工差不多...

12/09 20:48, , 9F
有能力就趕緊閃,沒能力才委屈求全.

12/10 00:31, , 10F
如果是我,公司若給機會讓我學新把戲~我會去學習~0.0

12/10 00:32, , 11F
等到學會另一新把戲,等於我又為自己開拓了一個新舞台

12/10 00:33, , 12F
我一直覺得有機會讓自己成長絕對是種好事~0.0

12/10 00:34, , 13F
至於馬戲團留著住或留不住猴子,那是團主的事情~0.0

12/10 00:34, , 14F
當然,哪天猴子找到了另一個更大的表演舞台也是有機會