[問題] 現職公關 該轉行當記者嗎

看板Salary作者 (潔西)時間11年前 (2012/12/05 01:12), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是今年畢業的政治系學生 因為大學時期有些精品零售經驗 所以出社會後第一份工作去了國內知名的精品公關公司 客戶都滿大的,像LV,BALENCIAGA....不勝枚舉 底薪也不錯,有28K,加上加班費跟獎金最高拿過46K(不過很操) 老闆也滿喜歡我的,我預期如果再待一年應該可升至底薪35K 但因為一直對記者這行很憧憬 又覺得公關累起來真的很要人命 所以去應徵了一本大集團下的年輕人雜誌 起薪給30K,但三年內不會有升遷機會 工作內容一樣很操,但卻是充滿意義跟挑戰性的 想請問大家,如果是你,在工時一樣長、一樣操的前提下 你會選擇待在原來的公關公司做不那麼喜歡的工作,但"錢"途有望 還是選擇去挑戰自己的極限,當一個窮記者呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.225.3

12/05 01:39, , 1F
建議公關可以做久一點 之後的人脈對於你轉業會有幫助

12/05 10:00, , 2F
記者跑財經線比較有賺頭 平面記者消息又比電視記者多0.0

12/05 10:01, , 3F
有認識財經記者 每年靠股市穩穩獲利至少400萬以上...

12/05 12:06, , 4F
這樣算內線消息嗎?XD

12/05 14:30, , 5F
......公關比較有發展吧 只聽過記者轉公關 少見公關轉記者