[請益] 現在的時間點該走該留?

看板Salary作者 (笨蛋)時間11年前 (2012/12/04 13:18), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
小的今年八月多回到新竹工作,到上個月滿三個月試用期。 前一份工作是在公關公司當設計,現職是在科技公司擔任行銷相關人員。 設計的工作內容不需要多解釋應該也很好懂,就畫畫圖偶而跟跟活動這樣。 行銷人員的部分...三個月下來, 除了一般行政庶務、材料的管理申請外、部門的事務協助(有點像部門助理) 另外還需要設計與安排公司對外展覽視覺與行程、公司內部海報...等等。 兩個工作給的薪資都是一樣的,兩萬五。 上週主管約談我,告知我在工作上不夠積極並在文書工作上做的不好, 另處長及其它上級都不是很滿意,這點讓我相當難過。 還要我當場30分鐘後決定要當場離職,還是延長試用一個月...(讓我超糾結) 雖然後來同事都勸我答應要延長試用,我也答應了,且同時間剛好有其他工作機會出現, 現在就變成我有面試就請假,另外在原公司保持一般表現。 但在辦公室窩著我也沒什麼心情在做事,大多都在整理很簡單的文件看逛奴隸銀行。 剛進那間科技公司的時候,對於整個大環境都很不熟悉,也不清楚公司的整個作業流程。 主管一開始帶我的時候教了我許多錯的公司行政流程,讓我碰壁不少。 靠著都是我自己三個月在不同部門到處詢問才搞清楚我自己工作的整理流程這樣。 三個月內我也因著不清楚狀況犯了不少錯,但主管也沒罩我的全都推給我。 而且公司多年下來有需多過去留下來的錯誤與斷層,現在全都變成我的錯...囧 同事們都覺得我很努力的到處在各部門溝通和解決問題,但主管就是覺得我不好。 這讓我在第二個月的時候感到相當沮喪,甚至質疑我自己的工作能力。 三個月的跌跌撞撞,好不容易看清楚整個狀況,現在卻被說不好要被趕... 心裡有無限感慨啊!!! 另外本身的設計專長也無法在公司內發揮, 主管大概自己是很有興趣當設計吧,也不願意放給我做。 其實就工作內容我都還可以接受,但就遇到了一個推卸責任的主管。 另外一方面我最近才聽說在我進來之前前面兩位在他下面的都跑了, 一個做兩週,一個做兩個月,都被莫名的理由給逼走了這樣。 主管在辦公室的人緣也不是很好...業務部門應該是辦公室人氣最旺的吧?! 但公司的業務在整個公司內卻是最不受歡迎@_@?! 最令我困擾的莫過於我到底該不該直接走人,開始找新工作? 還是龜在辦公室,有面試就請假的且戰且走呢? 感謝大家看我的心情,貼錯版的話也不好意思OTZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.205.163

12/04 13:26, , 1F
最好是邊做邊找吧,要接近過年,工作沒那麼好找...

12/04 14:04, , 2F
你走吧

12/04 14:09, , 3F
不缺錢就閃吧 別待著惹人嫌

12/04 14:39, , 4F
整篇看下來好像都是公司的錯! 快跑吧

12/04 15:45, , 5F
我是你的話會先忍著,內部惡鬥本來就是多少會有的

12/04 15:45, , 6F
學習如何克服這種情況,增加自己抗壓性,邊做邊找下一份

12/04 15:46, , 7F
上層的多少應該也知道你的情況,有些公司就是愛這樣搞

12/04 15:47, , 8F
主管會把錯推給下面的,你絕對不是頭一個也不會是最後

12/04 15:48, , 9F
撐過去找到方法處理這種情況,你才會成長

12/04 16:47, , 10F
過年前不是更好找工作嗎...很多人在等年終不肯走

12/04 17:46, , 11F
就給他待下去,搞不好你的主管先離職,趁機訓練挫折力

12/04 18:06, , 12F
謝謝大家的鼓勵,我會撐下去的!

12/05 14:13, , 13F
現在在上層眼中都很黑了 請假去面試長官也心裡有底 小心