Re: [討論] 一個月可以存多少錢?

看板Salary作者 (鴉)時間11年前 (2012/10/03 23:47), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串88/174 (看更多)
想想我也跟原PO差不多情況, 沒特別去算過一個月可以存多少錢,只覺得信用卡費每個月都蠻多的XD 我是72年次、私立大學畢業 沒有任何家庭資助、反倒是慶幸有能力帶著爸媽出國去玩 沒有房貸、倒是有一台A4要養 工作倒也穩定,技術性的換了幾間公司 薪資從最早35K -> 48K -> 60K 目前在外商公司上班 月薪70K、平均約14個月,年薪加加減減900K~1000K 偶然開了一間整合行銷公司、養了5個人左右,作作廣告、活動,當然要去開發客戶 花了700K跟朋友一起合買了間板橋的房子、現在脫手可賺1200K,不過兩年後再賣吧 花了500K投資了一間3C維修服務的公司,現在Acer、緯創是我最大的客戶 花了250K在台灣投資了一間蛋糕店,而且只賣一種蛋糕 預計明年花費250K在長安投資雞排店、而今年年底跟友人合作化妝品產業 我對於股票完全苦手、所以只敢投資自己看的到的事業 我真的不會存錢、也不知道手上有現金要幹嘛, 所以到處投資,當當老闆的感覺有時候倒也不錯 相對的,很早就嚐到了經營者的壓力所在。 我是那種既然只懂得花錢、那就賺更多的錢,讓自己花不完只好存下來的人 所以存錢似乎是我最大的罩門,有時候看看信用卡卡費,每每都覺得該節省一點 -- 在人生的旅途之中 人總是尋尋覓覓他那另一瓣貝殼 有人很幸運一找就找著了 有人終其一生就是尋找不到 或者有人找到很相似的以為就是他了 然而海浪一來 總還是會將這很相似的兩瓣貝殼分開 因為再怎麼相似還是會有縫隙 總不似原來的那樣契合 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.167.65

10/03 23:56, , 1F
好佩服

10/04 00:02, , 2F
感覺你指的原po是説我(我有對號入座嗎?)一點都不像吧…

10/04 00:03, , 3F
我一點也沒勇氣自己創業啊 你的生活比我精彩多了

10/04 00:04, , 4F
我也還不敢全心投入事業中、所以邊吃頭路XD

10/04 00:08, , 5F
請問原PO做什麼的阿 薪資跳好快

10/04 00:31, , 6F
我男友跟你差不多XD 25K->45K->78K 也在外商

10/04 00:32, , 7F
剛好也是72年次私大畢業

10/04 07:55, , 8F
廣告公司 -> 品牌外商