[討論] 拿到畢業證書之後好茫然...

看板Salary作者 (喬治克隆尼)時間11年前 (2012/09/05 15:14), 編輯推噓10(10014)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
小弟最近剛從中部私立大學商學院畢業 (因為實在瞎到爆的原因延畢一個暑假) 之前因為生活實在太隨便導致身體搞很差 抽菸 熬夜 一直吃垃圾食物 所以免疫 沒有兵役問題 大三以後有覺悟開始改善 現在已經好很多了 但是還是沒過兵役體檢...  現在體重從120=>90左右 肝指數也從超過180降到100以下 也不抽菸了 看了很多文章之後,對於國外業務的工作感覺到有點興趣 家裡住在高雄想去台北打拼,雖然我知道在台北不一定會存的比在中南部多 但是多多少少就會想去闖一闖 大學以來都沒甚麼特別的表現,成績平平 沒什麼特別經驗 而且還因為通識課期末考睡過頭延畢... 但是也不是甚麼都不行,英文跟自己生活圈內的比可以是頂尖的! 自認為英文聽說讀寫,在履歷表都寫精通不會被懷疑!除了拼字常常拼錯以外= = 如果要跟老外聊天聊一個下午,或者聊MSN發email往來絕對沒問題 大二暑假去過美國麥當勞打工,老闆還因為覺得我英文不錯 讓我在得來速工作 去年寒假考過Toeic 成績870分 前幾個禮拜又考一次成績還沒出來,但是有把握900UP 之前夢想一直是當民航機師 因為對飛機有興趣,國小國中就開始看英文學怎麼玩模擬飛行 所以英文底子比同年齡層好很多!但是大學這樣亂搞身體應該也壞到回不去了... 還是會追求,但是不會強求了... 上面的自介文好像廢話有點多... 我只是單純想知道,做國外業務的,英文應該不能算加分只能算必備的 我自認為有這個技能,但是不知道去面試的時候,老闆會不會因為我大學過的 實在太瞎讓我有點扣分... 大學一到四年級沒甚麼特別表現 沒參加社團 沒有參加甚麼比賽 下課或空閒時間就是在電腦前開飛機或陪女友 主科成績都是60分低空飛過, 還因為這麼蝦的理由延畢...大學唯一能說嘴的就是我幾乎不翹課吧... 我爬文一陣子後看看國外業務這個工作應該挺適合我 我跟陌生人講話不太會尷尬,而且跟任何人都可以聊天當朋友,重點我有英文的底子 但是我根本不知道我想做的是甚麼業甚麼科技業 傳統產業 製造業 該往甚麼產業走甚麼我根本沒研究過,只知道好好做,認真做應該就不會太慘 也不排斥被外派到大陸或是東南亞國家 下個禮拜就要拿畢業證書了 卻不知道該怎麼走 好茫然阿... -- 一點點心情抒發... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.237.82

09/05 15:16, , 1F
哦~在美國可以在麥當勞打工是真的英文不錯,這倒是賣點
其實麥當勞打工,只要付錢給代辦機構...有錢就可以去玩一下的...

09/05 15:18, , 2F
英文好.....就很猛了! 我還大學肄業咧~XD

09/05 15:19, , 3F
一開始不要對自己設限太多~還年輕~別像我朋友,月薪45~50K

09/05 15:19, , 4F
天天好像憂鬱症一樣,說自己都沒有錢,薪水很少,沒有才能= =
重點是就是不知道往哪裡走... 每次一看人力銀行,看一看就覺得無聊就跑去八卦板在電腦前ㄎㄎ笑...

09/05 15:19, , 5F
存錢去澳洲打工阿~
也有想過...但是我知道的個性太愛玩了 還有之前在美國工作的經驗應該存不到錢... ※ 編輯: an1235 來自: 111.184.237.82 (09/05 15:22)

09/05 15:20, , 6F
英文好建議就走外商了,我老姊國三大概就跟你一樣的英文程度~

09/05 15:21, , 7F
現在也是在美商某玻璃公司上班~沒意外薪水應該是55K up~
我也想過外商公司...但是我不知道去外商公司做甚麼職位... 我是國貿系,國貿流程應該都忘光了吧 這個是重點...

09/05 15:23, , 8F
英文好就是很大的優勢了= =
也許吧 但是人外有人天外有天 ※ 編輯: an1235 來自: 111.184.237.82 (09/05 15:25)

09/05 15:26, , 9F
多益金色 你有考慮去澳洲嗎?
有想過,但是我太愛玩了...去澳洲應該存不到錢 之前在美國也是賺多少就在美國花多少... ※ 編輯: an1235 來自: 111.184.237.82 (09/05 15:27)

09/05 15:27, , 10F
有自信一點 不要對自己那麼沒把握
謝謝小王~

09/05 15:27, , 11F
這裡的鄉民只要英文好就把人當神了 你別想得太好
恩...

09/05 15:30, , 12F
國貿系+英文好 走國外業務很吃香阿~國貿的東西找本書

09/05 15:30, , 13F
看看複習一下 面試多少會問
看來該把之前課本拿出來翻翻了...話說我大三考國貿實務丙級...沒過...= = ※ 編輯: an1235 來自: 111.184.237.82 (09/05 15:33)

09/05 15:50, , 14F
家裡經濟狀況如何 可以的話 就去美國上飛行學校吧

09/05 15:50, , 15F
我有朋友也是這條路 現在在華航當機師 但我不知道這跟他

09/05 15:51, , 16F
找工作因為,老爸是空軍校級有沒有關係

09/05 15:51, , 17F
找工作比較好找,因為老爸是空軍軍官的原因
其時我就是這樣打算...培訓的話航空公司看到我的狀況應該不敢冒險 打算趕快在30歲以前存到點錢在跟爸媽借錢用自訓的方式去考CPL CPL 300HR+加在美國生活費大約整套200萬左右 所以才想說當業務是最快的辦法... 我覺得你朋友應該不是靠關係吧,機師沒實力可是很可怕的一件事情 航空公司應該不敢冒險 ※ 編輯: an1235 來自: 111.184.237.82 (09/05 15:57)

09/05 16:08, , 18F
丙級沒過 代表你真得滿混的 = =不過英文好很棒 加油

09/05 17:41, , 19F
討拍嗎

09/05 20:20, , 20F
正常 拿到專技高考證書都一樣茫然 何況只是畢業證書

09/06 09:25, , 21F
多益870,美國M打工都不錯,但真的要去外商要持續練習

09/07 03:18, , 22F
下定決心後去澳洲WH兩年,把錢存起來後在跟家裡湊一去美國學

09/07 03:19, , 23F
開飛機,我身邊就有朋友用這種方式現在順利考上華航機師了