[請益] 地勤人員&餐飲業 選擇...

看板Salary作者 (BJ單身日記)時間11年前 (2012/08/29 13:50), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 9人參與, 最新討論串1/1
不想看一堆廢文,可以直接拉到最後一段看我的疑問就好了... -------------------------------------- 因為公司六月工程就結束了 老闆因為想省人力,所以在三月初時就把我找去談 但因為自己在一月就感覺沒什麼事情了(品管人員) 也有料到應該會提早就離開 所以也跟公司和平談好離職問題 公司也讓我三月離開時,直接領四月的薪水(合約是簽到六月,所以公司還是有省) 並且也讓我申請"非自願離職"(所以,我現在每個月都在領那60%的薪水) ------------------------------------- 自己當然不想要一直領這種錢 只是在五月去找工作時,遇到了"航空業"的補習班 聽了他們說的工作內容後 跟我所想要的工作性質蠻適合的,就是服務客人 大學和退伍後,都有去做一下餐飲業 發現在餐飲業工作,其實都還蠻開心的,也很容易交到朋友 自己在二間餐飲工作,也都有獲得老闆的讚賞 缺點可能就是真的假比較難排跟朋友出去和薪資較少 一直到七月終於考了人生第一次的TOEIC 自己英文是從五月開始自學的 雖然真的短短二個月不可能就達到”航空業”的最低標準五百分 但還是去考了個經驗 結果成績只有三百多分 雖然離五百分還有一段距離 想說再拼第二次看看 就在上週日考試寫到一半後 發覺自己的程度,對於TOEIC要考到五百多分,似乎真的很難 除非再拼個三個月以上吧!? 但不可能再等那麼久才工作 所以又開始考慮是不是真的要去餐飲業工作? 雖然爬了PTT一些文後 發現一些人說航空業的地勤人員 之後若有轉行會有點困難,畢竟地勤人員不算能學到一技之長 但自己其實是若進地勤後,是有打算要長期做下去 只是航空業的工作真的蠻難等的,可能幾個月才徵一次人 但你投履歷也不一定能等到通知 再加上人力銀行永遠是那幾間在徵人,爬文看一些網友的心得 也說那幾間都是不適合長期待的,不然怎麼會一直徵人? 偏偏一些更高階的航空工作,需要的英文程度又要更好 所以才會讓我有點放棄”航空業”的打算 ------------------------------------ 接著,就是要問大家的問題 因為有幾個朋友都待”王品企業”工作過 畢竟我想要長期待在接下來的工作行業 只是自己以前求學,學的東西跟”餐飲業”完全沒關係 家人又會想說,你都二十多歲了,現在還跑去”餐飲業”工作 你未來要一直端盤子過生活嗎? (雖然我是不太會理會他們的話啦,畢竟是自己要找的工作 也可能是我之前有跟他們說”航空業”底薪二萬八起跳,他們還能接受) 但若真的選擇”餐飲業” 而餐飲工作想要長久經營的話,”王品企業”的制度又比較有保障 朋友也說他那間常常公司分紅,再加上有買股票,所以還不錯賺 雖然外場一開始會是時薪制再轉正職,短期會比較難生活 但朋友也說,若在王品企業待個五年以上,絕對有機會升主管以上階級 光分紅、股票你就把以前的賺回來了 所以,想問一下,大家覺得我應該要再拼一下TOEIC應徵”地勤人員” 還是捨棄地勤人員工作,而待在”王品企業”工作? 雖然工作選擇有點少 但還是想問一下這二個行業,大家覺得比較適合長期規劃的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.190.238

08/29 13:57, , 1F
TOEIC 500分真的不難...聽力差沒關係 閱讀跟文法凹回來就好

08/29 14:00, , 2F
可能自己以前沒在碰英文吧,所以才會這麼差

08/29 14:01, , 3F
我還買了TOEIC板推薦的書,去外面唸了二、三個月了

08/29 14:02, , 4F
才發現自己連文法都很差,所以前天考第二次時,才會覺

08/29 14:02, , 5F
得自己可能真的還要苦讀個近半年吧....

08/29 14:07, , 6F
如果TOEIC考不到700左右 或者還要念很久 我會建議你先不考慮

08/29 14:08, , 7F
航空業 5xx只是門檻而已 實際上同時跟你競爭的人分數超過的

08/29 14:08, , 8F
應該不少...

08/29 14:12, , 9F
其實我也是這麼覺得,所以才考第二次就再考慮其他工作

08/29 14:13, , 10F
去補習班問一些人他們TOEIC分數也都蠻高的

08/29 14:13, , 11F
航空業啊!實際跟你競爭的IELTS可能都是6.5或是7分的

08/29 16:51, , 12F
現在地勤沒有底薪兩萬八喔,應該是實領兩萬八就不錯了,不

08/29 16:52, , 13F
不然就是加班加到死領三萬初,然後一直被客人罵

08/29 18:02, , 14F
長期來看王品好,不過聽說陣亡率也很高就是了

08/29 18:03, , 15F
看你個性適不適合服務業囉 還要頂住別人的閒言閒語~

08/29 20:42, , 16F
端盤子薪水還比我高,端盤子也是有休假時間可以自習

08/29 23:31, , 17F
地勤給你參考一下 我兩個朋友一個815分 一個890分

08/29 23:31, , 18F
另外一個五百五而已 只有五百五的有上

08/29 23:31, , 19F
815分 男的 890 女生 但長相普通 550分 女生 正妹

08/29 23:32, , 20F
而且大公司的地勤是固定招考的

08/30 14:50, , 21F
花航跟花信都是時薪制..超少錢

08/30 15:09, , 22F
正妹永遠是對的!!