[問題] 試用期長度及薪資相關問題

看板Salary作者 (我已經有重複的好人卡了)時間12年前 (2012/07/30 14:48), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位好 小弟目前在高雄某私立技術學院工作 目前也做快一個月了 由於之前也在同一間學校做了一年兩個月 之後到北部某國立大學任職六個月又回鍋 但是目前學校的規定的試用期從三個月變成四個月 而且試用期(四個月)薪資也比表定薪資減少 (例:表定薪資為32,000試用期為30,000) 由於之前(99年)進去試用期的薪水跟表定薪資是一樣的 我想問大家的是: 試用期的長短及薪水(低於表定薪資)有違反勞基法嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.157.156

07/30 17:20, , 1F
勞基法好像沒有試用期這東西喔!
>>原來如此,謝謝提醒!

07/30 18:11, , 2F
沒有offer letter嗎?表定薪資是哪來的?
>>試用期薪資就是寫在offer letter上,四個月後還會再簽一次 >>表定薪資:學校有一份薪資標準表,類似國科會助理給薪標準表

07/30 19:03, , 3F
問有無違反勞基法,難道你想告學校嗎?
>>告學校是不敢,現在只要有工作就覺得很安心了;) >>只是因為跟前年時進來的offer letter有差異才上來詢問

07/30 19:50, , 4F
契約工作期間+明定薪資,又沒有騙你,要違什麼法
>>了解!感謝指教~ ※ 編輯: afu46 來自: 140.127.157.156 (07/31 10:48)

07/31 10:51, , 5F
offer letter都寫得一清二楚,做了一個月後才來問??