[心得] 我的儲備幹部之路(3)UNIQLO、神腦國際

看板Salary作者 (囧榮)時間12年前 (2012/07/27 16:23), 編輯推噓23(2300)
留言23則, 23人參與, 最新討論串1/1
我的儲備幹部之路,最後一篇哩 抱歉分成三篇文章,感覺好像是在衝文章那樣= = 但其實是為了讓後人更好搜尋,就請大家包容哩 5.UNIQLO 這間一樣也是跟隨著潮流,而去投遞的公司 板上有很多很多UNIQLO的面試心得 而小弟我....在履歷初審的階段就被刷掉!!! 鑒於板上都是成功經驗分享 我來分享一下失敗者的經驗當作負面教材好了.. UNIQLO制式履歷表比較特別的地方 是在以下三個題目 (1)您為什麼選擇UNIQLO做為就業的考量 (2)對你而言所謂工作價值為何 (3)試想進入UNIQLO後,您的5年、10年事業計畫 其實都不難寫,但難在回答都有字數限制 雖然我自己覺得寫得是中規中矩,對於事業規劃也寫蠻清楚的 但可能是寫得太瑣碎、讓人看得不是很懂吧 最後就是收到感謝信,也不曉得是哪裡不符合它們的要求 6.神腦國際 這間是我得到錄取的公司,剛剛收到通知信通知8月底的時候報到 至於為什麼要留到最後才介紹 是因為這是我花了很多精神心力才獲得的工作機會XD 不過其實也還好啦,只要你自認為有用心努力 結果都會是美好的 還有就是我感覺神腦國際的人資真的非常用心,讓人感到相當舒服! 神腦國際的面試分為兩個階段 6.1第一階段 其實後來想想,這個部分真的是沒有啥好害怕的 就是「五分鐘自我介紹」,但是你必須要事先製作簡報檔案 到了現場再簡報給人資聽 人資...恩是個很可愛的大姊姊!!! 雖然我還不是很清楚她在組織裡面的位階到多高 但我必須要說 神腦國際,揪~甘~心~ㄟ 不要誤會,我絕對沒有盜用同業全X電子的廣告台詞 神腦國際真的是我面試過,對待面試者最最最好的一間公司 當天面試我是排在第一梯次的上午場,約有10位(總共有五個梯次吧) 而面試的人資姊姊,相當體貼面試者的緊張心情 因此現場安排了一位儲備幹部學長和我們閒聊兼舒緩 (雖然我承認我緊張的都在看自己東西沒有理他) 但這真的蠻棒的,讓我真的覺得自己不是來面試 反而是到神腦國際「作客」的,當然心情是真的舒緩了許多 在個人自我介紹簡報開始前 人資姊姊也很細心地集結所有面試者,講解了神腦國際MA的培訓計畫和相關事項 只要想得到的問題都可以提問,也很熱心的解答所有疑問 明明我們現階段就和神腦國際MA還八竿子打不著XD 在講解結束後,就會全體帶出會議室在外面等待 接著一個個的進入會議室進行一對一的五分鐘自我介紹簡報 這邊要注意的是簡報時間一定要控制,五分鐘就是五分鐘 簡報完以後人資會問你一些問題,多是關於你的簡報、人格特質和過去學經歷發問 不過都不會刁難人,有用心準備就一定沒問題 6.2第二階段 這個部分我不確定題目是不是每年都不同 就我今年而言,是要我們以「消費者觀點」去觀察中華直營和神腦數位門市的差異 最後製作成十分鐘的簡報,做為第二次面試的內容 和前面一篇提到的和泰車不同的是 神腦國際的「準備時間」很長,給你十天的時間 十天,整理成十分鐘的簡報 說實話這是我出娘胎到現在面臨的最大考驗 (比考大學指考、研究所還難....) 不過也好在自己在學生時代沒有打混過多 就利用過去所學做了個簡單的問卷調查+神秘客訪查 最後再利用SPSS分析整理出一個調查報告 (說是這樣說啦,在大太陽底下請別人幫忙填問卷真的是痛苦的回憶.....) 最後的面試簡報,陣杖超‧級‧大 神腦國際副總級以上人物全部到齊,還有大家長林保雍總裁 藉著昏暗的會議室燈光,我只好假裝看不見台下人員~~~ 不過還是被林總裁念了兩次講話講慢一點就是了啦XD 但最後還好有在時間內講完,也完整表達我所做的調查結果 再過了一個禮拜左右以後接到通知,得到Offer! 終於結束我的儲備幹部之路 但這只是故事的開始,自己也要加把勁更加努力 求職的這段日子真的是很苦= = 尤其是中午出門買飯都很怕面對街坊鄰居,怕他們怎麼問我沒有去上班 不過也是這樣,才會感受到成功的甜美滋味 也很感謝這個板,可以有那麼多資訊做為交流 所以就拋磚引玉,回饋給板上鄉親啦:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.188.19

07/27 16:27, , 1F
頭推~

07/27 16:27, , 2F
很好的分享

07/27 16:29, , 3F
好分享值得推!謝謝

07/27 16:30, , 4F
推!感謝分享。

07/27 16:44, , 5F
加油 我以前也有朋友在神腦當儲幹

07/27 16:47, , 6F
機會總是留給準備好的人, 祝你就職愉快!

07/27 16:47, , 7F
推~謝謝分享^^Y

07/27 16:51, , 8F
U沒中 純粹是因為多一根香蕉......

07/27 17:05, , 9F
推 恭喜!!

07/27 17:45, , 10F
原po好認真,感謝分享!

07/27 17:45, , 11F
推最後一段 這段時間出門真的很討厭遇到鄰居 感同身受..

07/27 18:31, , 12F
讚喔!!!有努力有收穫 恭喜你 沒能和ㄒㄆ當同事真可惜ㄎㄎㄎ

07/27 19:16, , 13F

07/27 20:49, , 14F

07/27 20:55, , 15F

07/27 21:17, , 16F
推!!

07/27 23:37, , 17F
真強,推!我的自信都被打光了Q口Q

07/28 01:05, , 18F
恭喜!! 不過要加油......我朋友撐不到一年.....

07/28 10:39, , 19F
原PO好厲害,恭喜!!

07/28 15:41, , 20F

07/29 10:41, , 21F
儲幹一開始做比較低階的工作 像是稽核 但整體福利還可以

07/30 12:52, , 22F
推好文!但看完後我不敢投那些職缺了...

01/30 01:53, , 23F
只能說 願工作愉快