[問題] 薪水拿不到還被告

看板Salary作者 (ray)時間12年前 (2012/07/13 17:30), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
5月中我在新公司上班後幾天 就接到某分局的電話說前公司要告我們 因為刻意拉掉公司網站跟拿走公司部份機密文件 要我到案說明 (某分局離我家要坐1個小時火車) 說我當初有簽一個保密條款 我5月初己跟老闆提過想辭職的事 後來又多待2個禮拜到月中 那個禮拜五又再跟老闆提辭職的事 他叫我下禮拜一給他答案 (那時還在考慮要不要走) 由於我下禮拜一己經有新公司的offer 所以就禮拜天決定職開的時候回公司收東西 放辭呈在老闆桌上 而我電腦裡的文件早在5月初時交給另一個同事 因為我們都用自己的NB 平常跟客戶聯絡也是自己私人信箱 禮拜一到新公司報到,接到董娘的電話說我無故離職 要我回傳我信箱的mail到公司信箱(5月新設的) 傳完後就把我的mail format掉了 還問了我網站不見的事 (網站是某公司的免付費空間) 我只說當初申請帳密的不是我,我也只是幫忙上傳而己 我也沒有把公司網站弄掉 後來就接到警察局的電話了,隔天我交接的那個同事跟我說網站還在 只是網址改了,後來問另一離職同事這件事 他說是他跟另一申請網站的同事在當初弄網站的期間改的 交接的同事說老闆不爽我們改網址故意沒告訴他 說是我們幾個故意衝康公司的網站 (因為google搜尋不到,改網址是3個月前的事了) 對了 5月薪水還被扣著 沒拿到 公司發了mail要我親自去辦理說我無故離職 沒交接 我打了電話跟老闆約時間,不過他以"在忙"跟"開會"理由 刻意不接我電話 要我親自去辦理 還故意不接我電話 我其實不想把事情搞的太麻煩 只想拿回屬於我的東西而己 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.140.167

07/13 17:57, , 1F
這是老招,他們告你只是為了得到你五月份的薪水,如果你覺

07/13 17:58, , 2F
得自已沒問題,就出庭吧,反正他該給你的還是要給

07/13 17:58, , 3F
告你是想要你放棄五月份的薪水

07/13 17:59, , 4F
:出社會後,亂七八遭的人很多,請小心了。

07/13 22:45, , 5F
下次記得交接要用電子檔打好檔案位置與進度~然後寄給她

07/14 01:22, , 6F
應該可以告誣告吧

07/16 01:02, , 7F
誣告很難告的成,公司方並沒有虛擬事證

07/17 11:34, , 8F
告公司侵占吧