[請益] offer選擇

看板Salary作者 (mabi-weaver)時間12年前 (2012/06/13 01:34), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串26/148 (看更多)
大家好,目前在中南部地區的傳統產業擔任會計人員 總計兩年相關經驗..但除了費用過帳、報表分析和開立發票外就沒碰過其他業務了 有感於快到30歲這個分水嶺,似乎也開始有些焦慮 最近有投了一些職缺,以下為有拿到的offer 公司 有數字的化學公司 某藝術性質基金會 規模 200人以上 50人左右 資本額 億元以上 500萬以下 職稱 財會人員 幹事 工時 駐廠人員 正常上下班制 隨時在廠內,週休一日 週休二日 薪水 40k-55k之間/月 30k左右/月 地點 印尼 台灣 福利 每兩個月返台一星期 年終1.5個月 包吃住,交通費 三節獎金 三節獎金 年薪約落在700k~800k左右 (含各式獎金、津貼) 距離 台灣-印尼 相較之下就沒什麼了 備註 並非新建廠,而是接替 捷運站範圍可及之處 要離職同仁的位置 離雅加達國際機場約一小時 這間化學公司因為看我的學經歷不足[本身為國立大學財金系,但會計方面只有初會..] 有嘗試想要將我派出的意願;這份工作似乎也比我現在所待的地方要有發展性, 也能學到很多東西,對於未來履歷和經銜接應該多少有所幫助, 但另一個基金會相對地非常穩定..甚至到有點像公務員的地步..而且也不用離開台灣 不過論發展性..沒有,不過以該薪資來說在該地區也能過得不錯了 ------------------------- 想請問大家,外派到印尼這樣的薪資水準ok嗎? 又或是合理的區間是..? 外派到印尼有什麼需要注意或考量的地方? 未來有朝一日回來找工作時真會有加分效果嗎?? 基金會能讓我有比較多的時間和家人相處,但又捨不得就這樣放棄事業.. 非常希望大家能提供寶貴的意見參考,先在此感謝各位!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.194.239

06/13 13:25, , 1F
趁年輕拼一下吧~ 待個三五年整個就不一樣

06/13 13:26, , 2F
不過薪資有點低

06/13 17:26, , 3F
幹事的工作內容是?

06/13 17:49, , 4F
就一般行政庶務吧

06/13 20:53, , 5F
看與家人關係和家人健康吧 像我很珍惜與家人相處的時間

06/13 21:37, , 6F
健康是還好,不過老的也快60嘍..

06/13 21:39, , 7F
關係的話就一般般,也許這就是平凡的樣子吧