[問題] 社區會計助理

看板Salary作者 (好夢一場^^)時間12年前 (2012/05/25 02:04), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天去面試社區會計助理 這算是我第一份有關會計的工作(也算是第一份正式工作) 當下就簽約了 但事後仔細想想 某幾個點..有些疑問 1.他要我們加保"誠實險" 由勞方(我)資付每個月100多元 後來打電話確認 他說因會計助理經手財務 必須加保是公會規定 以防疏失 也說通常資方都會加保 想問 會計助理一般都會有此項保險嗎? 而且保費還是由勞方支付 所以是出事保險公司就會理賠?理賠範圍? 他說 是有關於疏失的部分(但也太籠統了吧..) (詢問曾在某公司擔任會計的家母 她說第一次聽到這種保險) 2.雖然跟我說月薪28000 (一個月後29000) 合約書上卻寫月薪18XXX 我當下有詢問 可是他只跟我說因為這樣保費太高 這樣他們太虧 當下我也沒想那麼多 (第一份正式工作..想法真是太單純了QQ) 但回家跟媽媽討論後 她說這樣勞退金就會變少 可是我都簽約了..不知是否還能跟他們要求更改? 也有人遇到這樣的狀況嗎? 3.第一次做會計 也是第一次在社區..有些緊張~ 不知道是否有人能夠分享一些在社區的行政或工作經驗 感謝了!! 我只能說...下次簽約我會很小心.... -- 真正的幸福 莫過於 -知足 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.197.251

05/25 08:43, , 1F
誠實險這某些職業會有.低保也是常見的.退休前幾年比較有差

05/25 10:39, , 2F
2的話拿去勞保局剛好是高薪低報的證據...

05/25 12:05, , 3F
18是你的投保薪資 勞退 勞健保都會有差

05/25 13:17, , 4F
其實社區工作很有人情味~而且他開給你的薪資行情上算高

05/25 13:18, , 5F
而且這份工作除非你預計待超過3年(但應該是不可能的)

05/25 13:20, , 6F
否則勞健保這些部分你不用太介意!!另外如果你已經到社

05/25 13:23, , 7F
區知道是什麼樣的型態!如戶數.地區.房價行情.社區年資

05/25 13:23, , 8F
可以寄信給我,我應該可以給你一些建議

05/26 13:28, , 9F
記得在社區工作就是必須要中立!言盡於此