[請益] 都快一個月,前公司不給離職證明

看板Salary作者 (小豬)時間12年前 (2012/05/16 20:33), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我前一份工作是在某家知名美語補習班當業務人員 因為一些關係所以在4/20那天離職離開原本公司 離職單上寫得清清楚楚,我需要勞健保轉出證明和離職證明單 而我來到新公司上班也15天了 因為新公司必須繳清所有該付的文件,才有辦法開啟電腦的使用權限! 我有一直打電話的再催討, 前公司陸陸續續給我的回覆是: 一 大概一個禮拜內就會給你了 二 你自己回分校拿 三 會寄到你家噢 四 總經理最近沒空,你可能下禮拜一(等於是這禮拜14號)就會收到 五 總經理他去大陸囉,兩三個禮拜後才會回來 就這樣,如果照他所說的,五月底或六月份才會回來~ 那我新公司的部分不就不用工作了? 還有就是新公司的規定是文件要在22號前繳清,下個月才有辦法領薪水 (因為我之前都沒有存款,所以我必須仰賴這筆薪水才可以繳房租過生活) 剛剛去查了勞基法,看是不是有規範說離職證明要在什麼期限內補給離職員工 但我實在是看不太懂法條 想請問版上的各位和懂法律的朋友, 遇到這樣的事該如何處理? 我急到快哭出來了,前公司又一副無所謂的樣子 我也不知道該怎麼辦了....... 拜託請大家給我點意見,讓我可以順利趕快要到離職證明.... 謝謝!>"< -- 是小豬 是小豬 http://shecherry1213.pixnet.net/album -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.182.240

05/16 21:20, , 1F
去就服站拿

05/16 21:21, , 2F
到公司所在地的就服站 申請離職證明

05/16 21:28, , 3F
那要準備什麼證件嗎?沒有蓋前一家公司章這樣有效嗎?@@

05/16 22:06, , 4F
帶身分證 印章 直接去就服站就可以了

05/17 00:03, , 5F
謝謝樓上~~~>"<

05/17 00:56, , 6F
找勞工局,勞基法有規定員工要申請離職證明公司不能拒絕

05/17 01:22, , 7F
承上,雇主不能拒絕,但恐怕無「期限規定」,可能技術推延

05/17 01:24, , 8F
給原PO,請勞工局介入即可,說明你有急迫需求。