[問題] 關於這個職位?

看板Salary作者 (講話口氣很重要:))時間12年前 (2012/05/10 19:47), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天在跟朋友聊天(大家都是唸英文背景) 大家就聊到公司總務的這個職缺 感覺工作內容是包容萬象 每間總務包括的事情其實也不盡相同 有些是身兼第一關篩選的人事部門 有些包括聯繫水電修繕 幾乎是看各公司自行規定 不過我們這幾個之前都做過國外業務助理的工作 其實大家對國貿實在沒什麼興趣 而且很多業務主管和同仁的臉都很操勞 沒血色...orz (會去這個缺似乎就是因為大家是唸外文的背景) 工作久了..也漸漸覺得會英文也沒什麼orz 最近興起了想做總務行政人員的想法 如果不在意總務比國貿薪水低 只要穩定即可 1.請問大家覺得去做國貿業務還是總務這個缺比較好呢? 2.聽說做總務 男生去做比較好嗎? 公司會比較想找男生當總務嗎? 3.總務的工作是不是會因為牽扯到採購 所以常常上班時間要去騎車外面買一些東西??? 希望有做過總務的前輩可以分享 我目前真的很不想再做國內外業務了..感覺每間都是大同小異.......orz 而且總覺得每間公司的暴風圈都在業務部.......orz 煩請前輩給小妹一些指教 感恩! ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/10 19:52, , 1F
養老爽缺 總務 行政 採購 會計 接待 助理 總機 收發

05/10 19:53, , 2F
總務是爽缺嗎? 還有會闢採購職位的不是很需要專業嗎?
※ 編輯: noblempress 來自: 119.15.243.148 (05/10 19:57)

05/10 20:10, , 3F
感覺總務是"打雜"

05/10 20:18, , 4F
總務範圍太廣了 需要監工的就男生多 辦公室的女生多

05/10 20:34, , 5F
大家會比較建議我繼續做國外業務嗎? orz

05/10 21:25, , 6F
要不要改個標題? 標題至少要有個"總務"吧?