[閒聊] 小公司的優劣在哪?

看板Salary作者 (nick)時間12年前 (2012/05/09 00:16), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟我目前在IT體系下的小公司任職,等級算是AE吧。 公司業務內容算是承接某大公司的外包業務,長時間需要外務。 可以理解正在發展的公司有著必須要與公司共體時艱的時候。 薪資目前試用是22K吧,過一個月後薪資應該會調幅到26或27K。 最近工作常常還沒忙完就接到電話要我跑另外一間客戶。 聽到的回答總感覺是我怎麼做得這麼慢? 或一早原先預訂的客戶,突然又接來一筆要我先去處理的叫修。 加上客戶那邊總是搞不清楚狀況造成處理時間上的延誤。 早上預定行程的客戶就變的要延後了,變成下午處理。 那下午預定的呢?我還是得去,而且要"快"。 快什麼?我都還沒看到客戶什麼問題也還沒到現場了解狀況。 卻得到幾點必須處理完成的答案?那... 要我幹嘛?派工的怎麼不去? 想請問版上有待過小公司經歷的版友們,是該忍耐還是該轉戰? 或是有什麼調適的方法可以告訴我讓我調適自己。 PS:我早上忙完case,中午還在啃麵包替客戶遠端處理問題 另一頭的同事叫我自己找時間休息,似乎已經在外頭吃便當了 真是情何以堪!! 忘了說公司的人大概五根手指算的完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.137.59

05/09 00:28, , 1F
勸你快離開。如果老闆糟的話 小公司的辛酸是講不完

05/09 00:43, , 2F
哈哈...老闆跟客戶都是這樣的啦!到最後你就......習慣了 orz

05/09 00:47, , 3F
其實我憤憤不平的心理因素比較多= =

05/09 00:52, , 4F
不爽是正常的啦!反正老闆不改善不管怎做都會被唸,習慣就好

05/09 00:55, , 5F
最後就依照自己進度走了(老鳥限定),急也沒用,又沒偷懶

05/09 01:49, , 6F
有得學經驗就學,之後跳,22k擺明就是免洗的,能+5k很懷疑

05/09 16:03, , 7F
小公司就是沒制度,因為什麼都要自己來,所以很多人以為

05/09 16:03, , 8F
可以學到很多東西!但實際上學到的,多半是阿裡不達,

05/09 16:04, , 9F
不能拿到台面上的東西~

05/09 16:04, , 10F
最好還是去有制度的大公司磨個幾年~要跳小公司再說~

05/10 00:43, , 11F
有的小公司說好聽是發展中 事實上就是撐著不倒而已

06/07 19:22, , 12F
樓上大大說得都好中肯