[求職] 新鮮人自傳請益

看板Salary作者 (古胎頭)時間12年前 (2012/03/28 17:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位版友大家好 小弟最近剛退伍再找工作 想找國內外業務 金融業 精品業銷售人員等工作 請大家給與指教 另外需要打英文自傳嗎? 謝謝回答~ 以下是我的自傳 ----------------------------------------------------------------------------- [求學經歷] 我是XXX,畢業於XX大學經濟學系,在學期間,因為自己對創意行銷、行銷管理 方面最有興趣,除了本系的課業外,選修了行銷學及國際貿易實務與商用英文等課程,並 在修習的過程中,更確定了自己對商業相關領域的熱誠,確定了自己以後的就業方向。 於大學期間參加過新竹校友會。學習企劃書撰寫、經費籌募與活動策劃等事務,體會 到團隊精神與責任感的重要,並認知到傳承交接之影響力。此外,曾擔任社團的副會長, 使我擁有領導經驗,學習到該如何去領導一群舊夥伴和新進學員,更懂得在適當的時機監 督與鼓勵。對我而言社團並不是只有玩樂,也學習到許多事務,並提升挫折忍耐度及團隊 合作、溝通的能力。 [職場經歷] 在大一時在偶然機會下接觸了日本及美國的潮流品牌服飾看見了商機,於是跟朋友一起合 資共同經營網拍及代購,每月定期出國採購並在士林租下一間小套房供客人試穿、挑選, 利用網拍平台來管理進出貨,每個月皆有不錯的獲利。因為這個經驗,訓練我對於流行事 物觀察敏銳的眼光,且如何向客人推銷銷售較不佳的商品,如何妥善管理不讓自己虧損等 相關行銷手法。 工讀經驗方面,也曾擔任人力公司的工讀生,負責世貿各種國際會議、展覽、活動的 舉辦。也因為這份工作經驗,增進了我的耐心毅力與待人接物的態度,在過程中與形形色 色的人接觸,更使我從中學習成長。 [成長背景與人格特質] 出生於一般家庭,父親自營藥局,母親是診所護士。在家中排行老大,個性較為獨立自主 。成長過程中,許多次看見曾被母親照顧過的病人家屬到家裡拜訪,想起母親每每提點我 做人要腳踏實地、以誠待人,看到那些家屬每次拜訪時微笑的面孔,我逐漸理解母親說的 話。在母親的影響下,養成了我樂觀積極的個性。 我的個性勇於接受挑戰,穩定性和抗壓性都高,喜歡與人溝通、接觸,是個充滿正面 思考的人,適應環境的能力也很好,相信可以很快的適應工作環境並發揮出自己的能力。 未來的計畫是持續充實自己的語言能力,以及學習與工作相關的專業知識。希望 貴公司 能給予我面試機會,若有幸進入貴公司服務,必當盡我所學,並以謙虛的態度向前輩學習 請教,將工作中得到的經驗與成果回饋給公司。最後,誠摯地感謝您撥空審閱我的履歷, 謝謝。 -- 董卓宴請呂布李儒等心腹,貂蟬作陪。 卓欲試諸人忠誠,命蟬塗黑雙乳。 席間燭忽滅,燭複明後,人手皆黑,獨布手淨。 卓遂賞布,布笑,露黑齒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.187.148

03/29 16:10, , 1F
如果是應徵業務的話,應該重視面試的口談技巧.自傳僅供參考用.

03/31 23:46, , 2F
你應徵呂布好了