Re: [求職] 瑋智就業服務機構是做黑的嗎??

看板Salary作者 (高上資資資)時間15年前 (2009/07/03 18:00), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《adolfeena (中遊,常常關心薪水問題)》之銘言: : ※ 引述《evaart (007)》之銘言: : : 今天去了重慶南路和忠孝復興的瑋智面試 : : 昨天接到電話時以為是人力銀行打來的 : : 去了才知道是私立就業輔導機構兼電腦補習班 : : 說是會幫你仲介到公家機關做約聘人員或是安排你到民營單位上班 : : 晚上或是假日可以到他們那邊上電腦課程 : : 他們也會輔導你考取證照 : : 上課當然要繳學費 : : 學費46000 或是分期2981*18個月 : : 繳一次費用所有的電腦課程都可以學習(說是終身學習) : : 如果考到8張證照可以申請政府獎學金28000 : (以下恕刪) :   我今天也是接到電話後去面試、填寫基本資料,除了「沒有進行報名動作」外,基本 : 的內容和原po差不多。(重慶南路上的一間大樓) :   可能是我在現場的考慮時間比較長,那裡的小姐也是建議我先和家裡的人討論過後, : 再決定要不要簽約。 : 整體來說沒有什麼疑點。 : 但是…… : 一、媒合的成功度? : 二、能不能另外找工作而不透過他們的機制? : 三、如果想要解約的話,有什麼條件,或是退費的問題? : 四、師資程度? : 這些是之後我離開才想到的問題。(沒工作就容易腦袋一頭熱……orz) : 再結合網路上多數的負評,既使用「2009」當關鍵字,基本上也是負評較多。 :   基本上如果你完全沒有電腦基礎,如推文版友的建議,還是去職訓局或是資策會的 : 政府資源比較好一點。 之前我是在板橋瑋智被黑過一次 沒想到瑋智企業已經將魔爪伸到各縣市去了.. 我的經驗跟版上說的都差不多 比較誇張的是 櫃臺小姐跟我說過一些很北爛的話 "說什麼打字速度越快 薪水越高" 我一個大學畢業生 以前天天在用msn在玩bbs的叫我去測打字速度.. 結果速度當然比她想的還要快很多 結果她的反應是就是裝作沒什麼.. 然後當天就叫我要快報名 要報名還不能不付訂金 不 能 不 付 訂 金 ????????? 櫃臺小姐是說 至少要先付個意思意思 我只好掏個$500出來 過沒多久 就有一通來電未顯示號碼的人打給我 說要跟我確認是否真的要貸款下去 總之感覺超奇怪的.. 後來當天回家後想想 我好像被當三歲小孩一樣? 就馬上衝過去 說我不報名了 取消!! 好在櫃臺小姐有給我取消 但是說訂金不能退 當天我心裡就鬆了一口氣 但是事後想想 還是覺得很幹的是 為什麼訂金不能退??? 如果我訂金掏$100跟掏$1000出來 一樣都不能退的話 那位何不能夠讓我選擇只交$100的訂金?? 只是去聽他介紹一些他們在做的"服務" 前後頂多兩小時 兩小時我就得發出$500的薪資給瑋智 也太好賺了吧.. 總之希望大家多留意一下 只要有就業機構要找你去談 身上最好不要帶錢包 可以的話證件全不要帶了 如果是良心事業 頂多再花時間跑第二趟再去繳交證件繳交費用而已 如果是黑心事業 你就說你身上什麼都沒帶 他們也拿你沒輒(看他們會不會擺臭臉?) 現在很多的機構什麼的都已經變質了 但偏偏有的就是還不算違法 如果自己不小心的話 很容易吃虧甚至受騙上當 他X瑋智 還我$500來 按!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.211.120

07/03 18:21, , 1F
相關黑幕請去搜尋網或八卦版都有,真的很黑...

07/03 18:21, , 2F
民間的電腦補習班...呃...受過虧就不要再上當了

07/03 19:02, , 3F
這家黑到發亮了啦!隨便搜尋打一下~就會查到一堆相關經驗了!

07/03 19:24, , 4F
他X瑋智 還我$500來 按!!!!

07/03 19:27, , 5F
也可以轉去黑店版

07/03 20:12, , 6F

07/03 21:06, , 7F
瑋智很多縣市都有分公司

07/03 21:41, , 8F
瑋智電腦是不是666就業服務機構??

07/03 21:41, , 9F
很多人去666登記求職都會被推銷電腦課程

07/04 00:02, , 10F
這間是黑名單.但據說後台還蠻硬的

07/04 09:41, , 11F
你也好玩~~那麼好櫃台自己都跑去公家當雇員了還在跟你說嘴