Re: [求職]鈦拓寰宇-交易員

看板Salary作者 (低調...)時間16年前 (2008/03/08 16:35), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
如果你完全沒有工作經驗 個人非常不建議找這樣的工作 它沒有底薪 不知道什麼時候才開始有薪水(三個月?半年?一年?) 就算有薪水 一般人頂多兩三萬而且不是每個月都有 工作是交易員性質 也就是看你的操盤功力 不過不要想的太完美 它跟一般券商自營部的交易員差距頗大 感覺就是一群 喜歡交易的人 公司提供資金 然後讓你玩玩操盤 頂多說是社團吧 根本不能說是公司拉! 裡面的人不太需要什麼資歷 也不會看你能力 不要求任何證照 所以......什麼人都有....... 不過做的起來的 看過一些真的高手級的 月入十萬二十萬的真的有 但絕對是少數中的少數 一般的人都相當不穩定的兩三萬 我看過太多通過測試升正式交易員的 整個月下來還倒賠的一毛錢都領不到 一年裡真正領到三萬的沒幾個月 重點是想想你給自己多少時間 半年?一年? 也許半年或是一年後你什麼都沒有 重點是 連工作經驗也沒有 因為我保證裡面根本學不到什麼東西 因為 他們不分析 沒研究部 也不會給你任何資訊 你的資訊 就是每天收盤後自己上網找股票 沒勞保 沒健保 沒任何額外福利 你賺的錢還要讓公司抽70% 剛進去更慘 抽80% 想想發薪水的時候 老闆直接拿兩三千塊給你的感覺(有時候還要找錢咧) 你還撐得下去嗎 不過 還是看你個人拉 要不要整個投進去 認識幾個在做這個的 沒什麼長進賺不到什麼錢 但是因為已經浪費一大推時間了 失去找工作的競爭力 只好繼續龜在裡面 幻想自己有一天也可以跟裡面的高手一樣月入十萬 在來說它合不合法 我覺得就是遊走法律邊緣拉...因為 好像也管不了... 不過 這工作真的很爽 因為什麼時候想請假 都隨便你 操盤到一半心情不好還可以直接回家咧 自由度百分之百 有時後會懷疑自己到底算不算在工作阿 如果月入十幾萬 這是個好工作拉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.160.16

03/08 16:49, , 1F

03/08 17:03, , 2F
含淚推

03/08 17:14, , 3F
含淚第三推 樓上是強者

03/08 18:16, , 4F
謝謝分享!我會乖乖繼續提升我的競爭力!!

03/08 19:11, , 5F
如果眼光真的這麼精準,在家自己玩期

03/08 19:11, , 6F
貨選擇權也可以月入一二十萬,資本額

03/08 19:12, , 7F
也不用太多。

03/10 14:04, , 8F
推這篇 想做這個的要先看看這篇

03/10 17:03, , 9F
感覺這篇說的應該是指台北的欣x富..

03/10 17:03, , 10F
就我所知, 鈦拓寰宇是有研發跟教材的~

03/10 17:12, , 11F
不過如同alive說的, 看自己要不要投入囉~

03/19 03:59, , 12F

03/26 00:40, , 13F
個人已經進來九個月了,真的沒領過薪水

03/27 23:58, , 14F
請問樓上是在鈦拓嗎? 還是欣x富呢?